в мир знаний

Университет в Назве

Университет в Назве

Университет в Назве (جامعة نزوى) – первый и единственный некоммерческий университет Султаната Оман.

ВУЗ был создан в 2002 году указом правителя страны султана Кабуса ибн Саида аль-Саида и, пройдя проверку на предмет соответствия требованиям, установленным Министерством высшего образования и Советом по высшему образованию страны, получил юридический статус полного университета по решению министерства № 1/2004 от 3 января 2004 года. В октябре того же года учреждение открыло свои двери первому набору из 1 200 студентов. Причем, что по-настоящему уникально для культурного ландшафта Аравийского полуострова, 88% из них были женщины, преимущественно подданные Омана.

Сегодня здесь обучается в арабском и англоязычном бакалавриате свыше 6 000 человек. Набор ведется по следующим направлениям:

  • Колледж искусств и наук (включает факультеты, отделы и департаменты: компьютерных наук; статистики; математики; физики; биотехнологий; биологии; химии; арабского языка; английского языка; французского языка; немецкого языка; образования);
  • Колледж экономики, управления и информационных систем (включает отделы и департаменты: бухгалтерского учета; делового администрирования; информационных систем; международной торговли и финансов; маркетинга; туризма и менеджмента в индустрии отдыха; туризма и рекреации);
  • Колледж сестринского дела и фармации (включает департаменты: ухода за больными; фармации);
  • Колледж строительства и архитектуры (включает отделы и департаменты: химического и нефтехимического машиностроения; архитектуры; электротехники; вычислительной техники; строительства; экологической инженерии; дизайна интерьера).

С ноября 2010 года ВУЗ сотрудничает с германским Университетом им. Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU), что вполне в русле ориентации Омана на заимствование немецких стандартов высшего образования. Наиболее интенсивно взаимодействие касается областей фармацевтики, арабской филологии и германистики, востоковедения.

Действующий кампус Университета расположен недалеко от района Аль-Джебель аль-Ахдар в местности Биркат аль-Музе, в 20 км от Назвы – административного центра провинции Ад-Дахилия и старинного религиозного центра страны. Строительство нового кампуса вместимостью в 20 000 студентов и площадью 1,5 миллиона м2, расположенного вблизи нового шоссе Фарк-Хейл, началось в марте 2010 года.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета в Назве

Метки: Оман Университеты мира

Опубликовано: 3 октября 2018

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.