в мир знаний

Университет в Сохаре

Университет в Сохаре

Университет в Сохаре (جامعة صحار) – первый частный университет Султаната Оман.

Университет был открыт в 2001 году и стал первым непубличным высшим учебным заведением страны; его появление стало возможным благодаря указу султана Кабуса ибн Саида аль-Саида №41/99 от 1999 года, в соответствии с которым в национальной образовательной системе появлялись правовые основания для частных ВУЗов. До этого на месте Университета существовал с 1998 года Сохарский колледж прикладных наук. В сентябре 2001 года Университет получил официальное одобрение со стороны Министерства высшего образования решением № 47/2001 и его программы были аккредитованы на высшем уровне.

В части международной активности Университет поддерживает связи с британскими Университетом Линкольншира и Хамберсайдским университетом, а также с 2001 года является аффилированным членом австралийского Университета Квинсленда и участником группы «Universitas 21», нахождение в которой гарантирует, что его академическая деятельность соответствует высоким международным стандартам.

Для большинства программ ВУЗа обучение установлено на английском языке, но некоторые курсы читаются по-арабски. Почти все студенты проводят один подготовительный год интенсивного изучения английского языка, математики и компьютерной грамотности по т.н. «Программе общей базы» (GFP). По прохождении GFP они поступают на дипломную программу, предлагаемую одним из следующих факультетов:

  • Факультетом бизнеса, вычислительной техники и информационных технологий;
  • Факультетом инжиниринга;
  • Факультетом образования и искусства;
  • Факультетом юриспруденции.

Университетский городок расположен в Сохаре, самом быстрорастущем городе Омана и административном центре региона Аль-Батина. Университетские кампусы смотрят на живописное побережье Оманского залива и находятся в 224 километрах к западу от столицы Маската и примерно в 200 километрах к юго-востоку от Дубаи (ОАЭ). При поддержке султана Кабуса Университет приступил к масштабному расширению существующих площадей. Проектируемые сейчас здания будут включать в себя новую библиотеку, спортивные сооружения, многоцелевые лекционные аудитории, зал для чествования выпускников, факультетские постройки, студенческие службы и резиденции для докторантов.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета в Сохаре

Метки: Оман Университеты мира

Опубликовано: 3 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.