в мир знаний

Университет Виннипега

Университет Виннипега

Университет Виннипега (University of Winnipeg) – один из крупнейших центров высшего образования в Канаде, который регулярно занимает верхние позиции в академических рейтингах. По мнению специализированного журнала Maclean’s Magazine, виннипегский ВУЗ входит в национальный топ-15.

Двери этого государственного учебного заведения в столице провинции Манитоба были открыты в 1967 году. Данному событию предшествовало объединение Манитобского колледжа (существует с 1871 года) с колледжем Уэсли (существует с 1988 года), состоявшееся по решению властей еще в 1938 году. Первоначально молодой университет был аффилирован с Манитобским университетом, но затем приобрел полную независимость.

Виннипег отличает три вещи: интенсивные ассигнования из государственного бюджета на развитие его научной базы, первый в стране курс на обучение культуре аборигенного населения и небольшие компактные группы. Здесь учится всего 10 100 студентов, и поэтому профессора имеют возможность более плотного взаимодействия с учащимися. Возможно, такая индивидуализация и позволила университету Виннипега стать кузницей большого числа кинорежиссеров, литераторов и журналистов, раскрепостив их творческие потенциалы.

Факультеты

Университет предлагает около 800 программ по 40 направлениям профессиональной подготовки на факультетах:

- Искусства

- Бизнеса и экономики

- Педагогики

- Кинезиологии и здравоохранения

- Точных наук

- Последипломного образования

При университете действует несколько колледжей, научно-исследовательских центров и институтов: Центр академического письма, Центр дистанционных образовательных технологий, Междисциплинарный центр по изучению леса, Центр инноваций в преподавании и обучении, Центр изучения секулярного общества, Центр изучения молодежных текстов и субкультур, Центр земельных исследований, Центр урбанистики, Институт женщин и гендерных исследований.

Университет проводит программы трех- четырехлетнего бакалавриата, полутора- двухгодичной магистратуры, докторантуры, языковых курсов английского как иностранного, а также программы старшей школы (9-11 классы).

К вниманию магистрантов предлагаются направления по культурологии, защите коренных народов, природным ресурсам и экономике развития, прикладной информатике и социологии, биологическим наукам, технологии и публичной политике, семейной терапии, теологии.

Для поступления на бакалаврские / магистерские программы потребуется предоставить в приемную комиссию заполненную анкету абитуриента, документы об образовании, сертификат о знании английского языка (IELTS не ниже 6.5, TOEFL – 80; рассматриваются и другие тесты).

Обучение в Виннипеге стоит в среднем от $12 500 до $14 500, однако ежегодно руководство университета разыгрывает среди лучших студентов стипендии на общую сумму $2 миллиона.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета Виннипега.

Метки: Обучение в Канаде Университеты мира

Опубликовано: 12 ноября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.