в мир знаний

Воркшопы FutureLab Europe

FutureLab Europe

Программа FutureLab Europe рассчитана на ярких, активных и молодых граждан стран-участниц Совета Европы в возрасте от 20 до 30 лет, которые хотят играть активную роль в формировании европейского будущего, реализуя гражданские проекты.

Избранные участники соберутся в Брюсселе, столице Евросоюза, в январе 2018 года на ежегодный форум «FutureLab Europe» - четырехдневную программу, в ходе которой лаборанты обсуждают актуальные темы для моделирования будущего нашего континента с европейскими заинтересованными сторонами.

На семинарах и конференциях участники представят проектные идеи, наиболее перспективные из которых будут реализованы в течение 2018 года совместно с другими участниками. Идеи проектов могут включать (но не ограничиваются!): блогинг, волонтерскую деятельность, фотовыставки, художественные работы, короткометражные фильмы, визиты в школы или серию дебатов. Идеи проекта должны быть связаны с основными темами программы, затрагивать европейские перспективы и быть локальными в реализации, обеспечивая соответствие проекта различным странам и контекстам. Целевая аудитория проектов - люди, которые, как правило, профессионально не сосредоточены на европейской проблематике.

После семинара в Брюсселе участники возвращаются в свои страны, кооперируются в целях успешной реализации своих проектов, чтобы выступить в качестве мостов между согражданами и руководством ЕС. Результаты проектов будут повторно представлены в Брюсселе на второй конференции FutureLab Europe осенью 2018 года. Отбор кандидатов ведется по принципу их интереса к будущему Европы, участия в гражданских кругах, творческих идей и способности воплощать оные в конкретном проекте. Потенциальные заявители, которые не могут присутствовать на протяжении всей рабочей недели в бельгийской столице, не должны подавать заявку за участие.

Предлагаемые к рассмотрению жюри проекты должны быть связаны с основными темами программы:

  • Демократические ценности в Европе.  Что мы можем сделать, как молодые европейцы, чтобы европейские демократические ценности лежали в основе наших обществ?
  • Равные возможности для молодежи.  Как мы, молодые люди, преодолеваем многочисленные препятствия, с которыми нам приходится сталкиваться, и добиваемся того, чтобы наше общество и экономика предоставляли нам такую ​​же возможность?
  • Европейская идентичность.  Имеет ли европейская идентичность для нас, как молодежи, значение и как мы можем способствовать ее дальнейшему укреплению?

FutureLab Europe предлагает участникам финансовую поддержку для реализации своих проектов, уникальную возможность взаимодействия с международными официальными лицами, принимающими решения в европолитике, для принятия мер в поддержку нового видения европейской идеи, разработки и внедрения на собственные проекты.

FutureLab Europe стремится предоставить право голоса тем молодым людям, которые активно участвуют в своих локальных коммьюнити и / или в национальных инициативах, поддерживая их и поощряя их к разработке представлений о том, как государственная политика и сами граждане могут решать проблемы, с которыми сталкиваются европейские демократии посредством совместных, дискурсивных, художественных или образовательных практик.

Все расходы, не связанные с поездкой (проживание, питание, учебные материалы, экскурсии и т.д.), покрываются за счет организаторов программы. Во время последующих европейских дебатов в Брюсселе и по всей Европе все связанные с программой расходы (включая стоимость дорожных билетов) покрываются Альянсом.

Рабочий язык FutureLab Europe – английский.

Дедлайн: 24 сентября 2017 года.

Все заявки будут оцениваться на основе коммуникативных навыков заявителей, степени их гражданского участия, приверженности задачам единой Европы и выдвигаемых предложений в дискуссию по темам программы. Принадлежность к одному из фондов, финансирующих программу, обладание определенными художественными навыками и / или принадлежность к этническому, религиозному меньшинствам будет считаться преимуществом.

Для подачи заявки зарегистрируйтесь здесь

Если у Вас возникли вопросы, задайте их по адресу: info@futurelabeurope.eu

Дополнительная информация: Официальный сайт программы FutureLab Europe

Метки: Научные конференции Семинары

Опубликовано: 13 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.