в мир знаний

10 PhD стипендиальных программ на 2017 год в Берлине

учеба БерлинЗамечательная возможность предоставляется желающим получить степень PhD в Германии. Мы спешим поделиться с читателями и студентами интернет-академии "Медина" информацией о том, что Берлинская высшая школа мусульманских культур и обществ (BGSMCS) объявляет о наборе на 10 PhD полностью финансируемых стипендиальных программ в 2017 году.

Эта Высшая школа занимается исследованиями разнообразия и мулькультурализма, развитием и глобальными связями между мусульманскими культурами и различными коммьюнити. Принимаются заявки от кандидатов, чьи диссертационные проекты соответствует одному из научных направлений Берлинской высшей школы. Приоритет отдается заявкам,  относящимся к таким направлениям, как образование, коммуникации, культура и средства массовой информации, а также особенно приветствуются исследования в области Ислама и мусульман на Западе.    

Обучение будет проходить на английском. Поэтому в качестве доказательства владения языком кандидаты на грант должны предоставить подтверждающий сертификат, к рассмотрению принимаются такие сертификаты как:

  • Сертификат ETS TOEFL (с минимальным баллом 600 по тесту на бумаге, минимум 250 баллов по компьютерному тесту и 100 по интернет-тесту);
  • Кембриджский сертификат, подтверждающий знание английского, CPE;
  • Кембриджский сертификат продвинутого уровня владения английским, CAE (класс А или В);
  • Сертификат IELTS (уровень 7.0).                                                                     

Также необходимо представить заверенные копии документов об предыдущем образовании:

  • - диплом о среднем образовании;
  • - диплом бакалавра;
  • - диплом магистра;
  • - два рекомендательных письма, написанных специалистами в своей сфере.

Для последнего рекомендуется выбирать академических ученых, которые знакомы с вашей предыдущей научной деятельностью, либо с вашим диссертационным проектом. Для подачи заявки также необходимо предоставить краткое содержание вашего планируемого диссертационного проекта на максимум шести страницах, включающих:

  • - саммари не более половины страницы;
  • - контекст, научные вопросы и задачи вашего исследовательского проекта;
  • - текущее состояние исследования и наиболее соответствующую литературу по теме;
  • - ориентировочные теоретические основы и метод исследования;
  • - источники исследования;
  • - график работы.

 Заявки отправляются в виде PDF файла на электронную почту: application@bgsmcs.fu-berlin.de

Размер стипендии составляет около 1400 евро в месяц.

Дэдлайн срока подачи заявок на участие в конкурсе 15 ноября 2016 года.

Всю необходимую дополнительную информацию по гранту и подаче заявки можно получить на официальном сайте.

Метки: Докторантура Обучение в Германии Стипендиальная программа

Опубликовано: 8 октября 2016

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.