в мир знаний

Международный конкурс фотографий «Лики Аль-Кудса»

Международный конкурс фотографий «Лики Аль-Кудса»

Молодежный форум диалога и сотрудничества Организации Исламской конференции (ОИК) объявляет призыв к заявкам на Международный конкурс фотографий «Лики Аль-Кудса», который проводится в сотрудничестве с Высшим советом молодежи и спорта Палестины.

Акция стремится объединить молодых фотографов, чтобы продемонстрировать свое видение Иерусалима и его значение с точки зрения исламского культурного наследия, межкультурного и межцивилизационного диалога, проблематики израильской оккупации святыни. Организаторы желают проявить солидарность с жителями святого города, освещая их жизнь, борьбу и несправедливость, с которой они сталкиваются на ежедневной основе. Помимо этого, конкурс призван поощрить выявленные таланты продвигаться дальше в фотожурналистике и фотоискусстве.

ТЕМЫ КОНКУРСА

- «Иерусалим: колыбель цивилизаций»: фотографии культурного, цивилизационного или религиозного значения, сцены и места Аль-Кудса, которые охватывают духовные, исторические и цивилизационные глубины древнего города.

- «Иерусалим: город под осадой»: фотографии трудностей посещения святыни под израильской оккупацией.

- «Лица Иерусалима»: фотографии повседневной жизни жителей Аль-Кудса под израильской оккупацией, которые передают их дух стойкости, проблемы, настойчивость, горе и надежды.

ПОЛИТИКА КОНКУРСА

Конкурс открыт для молодежи всех вероисповеданий и национальностей в возрасте от 18 до 35 лет. Некоммерческим фотографам особенно рекомендуется участвовать. Участие в конкурсе открыто для всех и бесплатно. Чтобы подать заявку на участие, разместите свою фотографию с хэштегами #AlQudsOICYouthCapital2018, #AlQuds51for51, пометив учетную запись Faces of al-Quds по следующему адресу страницы в Instagram. Далее нужно отправить свою фотографию и полное имя прямым сообщением. Количество заявок не ограничено.

По всем темам конкурса монохромные и цветные фотографии должны быть загружены в виде файла с разрешением до 72 пикселей в формате JPG и цветовой модели RGB. Панорамные фотографии не принимаются. Окрашивание, регулировка контрастности, яркости и обрезка фотографий допускаются, если оригинальность фотографии не изменяется.

Фотографы, чьи фотографии будут отобраны и напечатаны в конкурсной брошюре, получат награду за признание и фиксацию авторских прав (за исключением отобранных в финале работ). Отобранные для экспозиции снимки будут представлены на различных мероприятиях по всему миру.

ПРОЦЕСС ОТБОРА

Международное жюри, которому поручено выбрать победителей, будет оценивать фотографии на соответствие их следующим критериям:

  • Сообщение
  • Оригинальность и креативность выражения
  • Фоторепортаж
  • Качество исполнения

Во всех номинациях лицо, занявшее первое место, получит награду, памятную статуэтку и денежный приз в размере $1 000. Что касается премированных за лучшую фотографию, то их награда состоит из статуэтки конкурса и денежного приза в размере $500.

Конкурс отберет 51 фотографию – по одной за каждый год оккупации, и будет проходить в два этапа. Крайний срок первичной подачи материала - 1 августа 2018 года, а церемония награждения победителей состоится в День молодежи, согласно ОИК 3 сентября.

Опубликовано: 2 июня 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.