в мир знаний

Фонд Абу Захра

Фонд Абу ЗахраФонд Абу Захра был создан в июне 2001 года для удовлетворения образовательных потребностей мусульманского сообщества в городе Китли, который находится на северо-востоке Англии. Основная его работа включает в себя обучение религиозным дисциплинам, как детей, так и взрослых. Создатели Фонда ставили своей целью дать образование мусульманам, которых часто называют мигрантами второго и третьего поколений, т.е. детям и внукам тех, кто иммигрировал из стран Исламского мира в Великобританию. Учреждение использует традиционные методики религиозного образования и учебный план, который был известен в престижных исламских учебных заведениях.

Фонд Абу Захра предлагает разнообразную учебную программу, охватывающую все основные исламские науки. Большое внимание уделяется изучению арабского языка. Фонд предлагает целых пять соответствующих программ, среди которых как программы, рассчитанные на полный учебный день, длящиеся с понедельника по пятницу целый учебный год, так и программы, рассчитанные на тех, кто не имеет возможности учиться полный день. Кроме того, есть раздельные программы для мужчин и женщин. Для желающих освоить чтение Корана действует программа обучающая чтению джуза "Амма".

Для молодых мусульман действует программа “Дорога к учености”, являющаяся введением в традиционные исламские науки. На программу принимаются дети 11-12 лет, которые будут учиться, пока не достигнут 16-летнего возраста. Ключевым компонентом этого курса является арабский язык, который ребята будут изучать 4 года, к последнему году обучения предполагается, что ученики смогут читать классические тексты на рабском языке. Кроме того, будет преподаваться фикх, акыда, хадис, тафсир, сира, история ислама и другие науки. На третьем и четвертом годах обучения студенты перейдут на изучение классических текстов в различных исламских науках, таких например как, Акыда Тахавия, 40 хадисов имама Навави и так далее.

По окончании курса студенты получат прочную основу во всех традиционных исламских науках, а также в арабском языке. Создатели программы считают, что полученные знания смогут помочь молодым мусульманам увереннее ориентироваться в окружающем их мире, воспитают их добропорядочными и верующими гражданами, которые будут помогать себе и другим лучше понимать ислам и жить, согласно его правилам и нормам.

Кроме образовательных инициатив, Фонд является учредителем открытого клуба, цель которого проведение экскурсий и прогулок в округе города Китли. Предполагается, что его мероприятия будут также включать совместную езду на велосипеде и даже восхождение в горы.

Дополнительная информация: Официальный сайт Фонда

Метки: Знания в Исламе Изучение арабского языка Исламский университет Курсы арабского языка Обучение в Англии

Опубликовано: 4 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.