в мир знаний

Инсбрукский университет имени Леопольда и Франца

Инсбрукский университет имени Леопольда и ФранцаИнсбрукский университет имени Леопольда и Франца (нем. Leopold-Franzens-Universitat Innsbruck) — ведет свою родословную от школы грамматики, которая была основана членами ордена иезуитов в 1562 году в австрийском городе Инсбрук. Позднее, в 1669 школа была преобразована в университет в котором действовало четыре факультета. Иезуиты будучи католическим орденом нацеленным с одной стороны на противодействие реформации, а с другой на просвещение населения внесли довольно высокий вклад в мировую науку. Они открыли бесчисленное количество школ, колледжей и иных образовательных учреждений, многие иезуиты сами были учеными. Так, например Франц Карл Альтер был известным лингвистом и филологом, а Юрай Габделич педагогом и писателем. Сегодня в университете основанном на базе иезуитской школы учится около 27 тыс. студентов, а сам Инсбрукский университет насчитывает 15 специализированных факультетов. Интересно, что изначально в университете существовал медицинский факультет, но 1 января 2004 года он был преобразован в Инсбрукский медицинский университет.

В университете существует множество эксклюзивных программ для подготовки бакалавров, магистров и докторантов, а сами учебные корпуса расположены в самом центре живописных Альп. Университет является прекрасным местом для тех кто хочет сочетать учебу с активным образом жизни. В связи с тем, что учебные корпуса находятся в разных районах города университетский кампус отсутствует за ненадобностью. Корпуса университета оснащены всем самым необходимым для нужд студентов.

Подача документов для учебы:

  • на зимний семестр – в начале сентября;
  • на летний семестр – в начале февраля.

Известные выпускники и преподаватели университета

Александр Ван дер Беллен — австрийский экономист и политический деятель, лидер партии Зелёных. В 2016 году избран президентом Австрии.

Петер Цоллер — австрийский физик-теоретик. Лауреат премии Вольфа по физике 2013 года, медали Бенджанина Франклина, медали Дирака и медали им. Макса Планка.

Альчиде Амедео Франческо Де Гаспери — премьер-министр Италии с 10 декабря 1945 по 17 августа 1953.

Отто Штольц— австрийский математик, известный работами в области математического анализа.

Иво Санадер — хорватский политический и общественный деятель, в 2003—2009 годах — премьер-министр Хорватии.

Официальный сайт университета.

Метки: Обучение в Австрии Старейшие университеты мира Университеты мира

Опубликовано: 31 мая 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.