в мир знаний

Академия Хана

Салман Хан, основатель Академии ХанаВ последние годы в Интернете появилось огромное количество различных онлайн-академий и институтов. Изменился и сам подход к образованию, было разработано много новых и очень эффективных методик, с помощью которых стало проще, а главное интереснее получать образование.

Одной из таких онлайн-академий является детище Салмана Хана (на фото) - американского просветителя и бизнесмена. Как говорит он сам, все началось с математических уроков, которые Салман давал своей двоюродной сестре.

Живя в разных городах, они занимались математикой по телефону и рисовали графики и формулы в совместном блокноте Yahoo Doodle. В результате ненавистная математика стала понятнее, а сам Хан оказался востребован другими родственниками с проблемами по математике и другим дисциплинам. Салману было трудно лично заниматься с каждым, и он стал размещать ролики со своими занятиями на YouTube. Эти занятия стали так популярны, что ученики Хана вышли далеко за пределы его семьи и географии США.

Салман сделал сайт под названием Академия Хана и расширил количество преподаваемых им предметов. Сейчас это гигантский сайт с материалами, по огромному количеству всевозможных дисциплин от финансов до мировой истории и аграрного дела. Салман Хан полностью сфокусирован на своем проекте, который абсолютно бесплатен и доступен каждому, кто имеет Интернет и желание учиться. Основной метод финансирования - это краудфандинг, а также пожертвования крупнейших корпораций, таких как Google, который предоставил Академии Хана два миллиона долларов. На эти деньги был осуществлен перевод материалов Академии на основные мировые языки, включая русский. В 2013 году миллиардер Карлос Слим выделил Академии средства для развития видеороликов на испанском языке, а в 2015 году компания AT&T профинансировала работы, сделавшие контент  доступным для мобильных приложений.

Несмотря на признание миллионов, Салман Хан и его детище были подвергнуты острой критике, в основном, потому что сам Хан не имеет соответствующего образования, он не заканчивал педагогических ВУЗов и является талантливым самоучкой. Кроме того, в некоторых роликах содержались фактические ошибки. Академия отреагировала на критику, и теперь за ошибками следят специально подобранные контент-менеджеры. Сам Салман Хан никогда не претендовал на то, чтобы заменить или подменить традиционное образование, его Академия - это высокоэффективный дополнительный инструмент к традиционной системе образования.

На сайте Академии вы можете найти более 1 миллиарда уроков. Платформу используют 40 миллионов студентов и 2 миллиона преподавателей каждый месяц.

 

Дополнительная информация: 

Сайт Академии Хана

Страничка Академии на YouTube

Русский сайт Академии Хана

Метки: Знания в Исламе Онлайн курсы Онлайн обучение

Опубликовано: 28 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.