в мир знаний

Стипендии Фонда им. Арианы де Ротшильд для мусульман

Фонд Арианы де Ротшильд

Стипендиальный фонд им. Арианы де Ротшильд объявляет о распределении грантов на участие мусульманских и еврейских бизнесменов в воркшопе, который пройдет 29 июля - 4 августа 2018 года в Виндзорском замке, Великобритания.

Миссия Стипендии им. Арианы де Ротшильд (Ariane de Rothschild Fellowship) заключается в создании мостов через казавшиеся доселе непроницаемыми границы между общинами меньшинств в странах западной цивилизации, особенно в том, что касается взаимоотношений евреев и мусульман. За годы существования стипендии возникла целая сеть предпринимателей и лидеров общин, которые активно вовлечены в расширение прав и возможностей плюралистических обществ, в совместное решение цивилизационных проблем с высоким конфликтным потенциалом.

Модель Фонда стремится сочетать предпринимательство с социальными науками, выступая за то, чтобы филантропические инициативы шли рука об руку с межобщинным бизнесом. По мысли Ариан де Ротшильд, это помогает деловым партнерам – представителем иудейских и исламских деловых кругов - научиться управлять фактором неопределенности, действовать на опережение будущих тенденций и способствовать возникновению новой экономической парадигмы. Руководящие лица Фонда признают, что данный срез проблем не может в конечном счете сводиться только лишь к склонности людей к изменениям; напротив, он напрямую зависит от способности лидеров двух конфессий адаптироваться к темпам, которые требует современность.

С момента своего создания в 2009 году стипендия Фонда была привержена идеям разнообразия, содействия межкультурному и религиозному пониманию и уважения человеческого достоинства. В мире, где конфликты поляризуют людей и общины, подобные ценности становятся все более актуальными и жизненно важными, поскольку существует уже много межконфессиональных инициатив, но мало внимания уделяется межрелигиозным и межкультурным отношениям с точки зрения социальных инноваций и предпринимательства.

Для того, чтобы считаться имеющим право на подачу заявки, Вы должны выполнить все нижеследующие условия:

  • Убедительно продемонстрировать свой потенциал, экономическую самодостаточность и степень социального воздействия
  • Иметь доказательства личного участия в развитии социально значимого бизнеса в каких угодно секторах (жилье, питание, образование, искусство, здравоохранение, окружающая среда, технология и т.д.)
  • Концептуально поддерживать расширение возможностей общин и утверждение их идентичности, борьбу с ксенофобией, уменьшение изоляции и налаживание сотрудничества конфессиональных меньшинств с обществом в целом

Стипендия полностью финансируется Фондом Эдмонда де Ротшильда. Все отобранные кандидаты получают покрытие путевых расходов, а также расходов на проживания в резиденции и по месту осуществления программ Фонда.

Для подачи заявки, следует пройти по ссылке.

Крайний срок подачи заявлений: 4 марта 2018 года. 

Метки: Благотворительные фонды Мусульмане Научные гранты Стипендиальная программа

Опубликовано: 28 января 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.