в мир знаний

Кандагарский университет

Университет КандагараУниверситет Кандагара является государственным учебным заведением, которое располагается в одном из крупнейших городов Афганистана, в городе Кандагаре. Он был основан в 1990 году во время правления афганских коммунистов - Народно-демократической партии. В настоящее время в этом учебном заведении учится примерно 5 000 студентов на девяти факультетах:

  • Сельского хозяйства
  • Компьютерных наук
  • Образования
  • Инженерного дела
  • Экономики
  • Журналистики
  • Исламского права
  • Общественного управления
  • Права и политических наук

Сначала в Университете действовал только один факультет - сельского хозяйства, к которому позднее были добавлены остальные. В университете проводятся вечерние занятия для студентов, которые не могут посещать ВУЗ в дневное время, действует 42 программы, а сам ВУЗ имеет два дочерних филиала в провинции Гильменд и Розга. До 2003 года университет не располагал собственным кампусом и действовал в мобильной форме. В 2003 году ВУЗ получил университетский городок, площадь которого составляет 93 гектара. На его территории расположены многочисленные здания студенческих общежитий, сельскохозяйственная ферма, лаборатории (у каждого факультета собственная лаборатория), библиотеки. За пределами кампуса действует специальная поликлиника для проведения медицинских исследований, которую передала Университету афганская армия во время правления президента Хамида Карзая. 

Кроме того, Университет основал  IT центр, оснащенный НАТО современным оборудованием. Учебные планы для различных факультетов подготовлены с учетом необходимости развития страны и глобального развития. Также действует отдел публикаций, занимающийся издательской деятельностью с охватом образовательных, социальных, культурных, религиозных и других вопросов.

В 2008 году правительство Канады построило 3-километровый пояс безопасности вокруг кампуса для обеспечения безопасности, который получил шутливое название «Великая кандагарская стена». В 2012 году при содействии Университета Аризоны Кандагарский Университет начал использовать солнечную энергию для обеспечения зданий и сооружений. ВУЗ сотрудничает с различными международными университетами по всему миру, такими как Технический университет в Берлине, Рурский университет Германии, Университет Сантьяго-де-Компостела в Испании, Национальный Университет государственной службы в Венгрии, Азиатский технологический институт, Университет Махидола в Таиланде, Малайский университет, Университет Джавахарлала Неру в Индии, Международный университет Хэндонг в Южной Корее.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Образование в Афганистане Университеты мира

Опубликовано: 19 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.