в мир знаний

Американская академия в Берлине

Американская академия в БерлинеАмериканская академия в Берлине - Американская академия в Берлине - это частное учебное заведение. Ее цель - помощь и продвижение передовых исследований в различных дисциплинах, а также способствование более глубокому пониманию и диалогу между народами Соединенных Штатов Америки и Германии.

Академия была основана в сентябре 1994 года смешанной американо-германской научной группой. Открыта была в 1998 году. Организация финансируется за счет пожертвований при поддержке как частных лиц, так и корпораций, по обе стороны Атлантики. Немецкий еженедельный журнал Der Spiegel назвал Академию «самым важным центром мировой интеллектуальной жизни Америки за пределами США».

Американская академия в Берлине расположена в центре Ганса Арнхольда, вилле на берегу озера Ванзее, которое находится в одноименном районе в юго-западной части Берлина. Этот дом принадлежал банкиру и известному деятелю культуры Гансу Арнхольду и его семье, прежде чем они были вынуждены покинуть Германию и эмигрировать в Соединенные Штаты в 1930-х годах. Затем вилла была занята Вальтером Функом - министром экономики Третьего Рейха, а позже президентом Рейхсбанка. После того, как семья Арнхольдов вернулась назад в Германию, виллу решено было продать Федеративной Республике Германии в 1958 году. Так как она располагалась в американской зоне оккупации после Второй Мировой войны, здание использовалось в качестве базы отдыха для солдат армии США, а также в качестве центра для разного рода политических деятелей до падения Берлинской стены в 1989 году.

Академия известна своими стипендиальными программами, которые уделяют первоочередное внимание самостоятельной научной работе своих стипендиатов. Академия охотно делится профессиональными связями и помогает молодым ученым создавать такого рода научные связи и формировать сети, как в Германии, так и за ее пределами. Как правило, стипендия Академии оплачивает авиабилеты туда и обратно, жилье в центре Ганса Арнхольда, и предоставляет ежемесячно 5 000 долларов США на осуществление исследований. Стипендиаты проживают в Академии на протяжении всего срока действия стипендии. Среди стипендиальных программ, имеет смысл особенно выделить Берлинскую премию в области искусств, литературы, гуманитарных наук, политики, экономики, права.

Дополнительная информация: Официальный сайт

Метки: Обучение в Германии Стипендиальная программа Университеты Германии Университеты мира

Опубликовано: 10 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.