в мир знаний

Американский университет в Бейруте

Американский университет в Бейруте

Американский университет в Бейруте - это частный нерелигиозный университет, распложенный в столице Ливана, городе Бейруте. Степени, присужденные в Американском университете Бейрута, официально зарегистрированы в Нью-йоркском совете регентов - независимом органе, который контролирует колледжи и университеты штата.

Университет считается лучшим учебным заведением в Ливане и занимает 822 место в мире по версии различных рейтингов мировых университетов.

Университет управляется частным автономным Попечительским советом и предлагает различные программы, по окончанию которых вы можете получить следующие степени: бакалавра, магистра, доктора и доктора философии. Университет сотрудничает со многими университетами по всему миру, например с Колумбийским университетом.

Университет оперирует бюджетом в размере 300 млн. долларов США и располагает объемом финансирования примерно в 500 млн. долларов США. Такое финансирование дало университету возможность выбрать очень красивое место для кампусов и административных зданий. Университет располагается на живописном холме с видом на Средиземное море. Университетский городок состоит из 64 зданий, в том числе Американского медицинского университета в Бейруте (ранее известного как - Американская университетская больница) (420 мест); 5 библиотек; 3 музеев и 7 общежитий. Кроме того, в университете также находится студенческий Центр Чарльза У. Холлера, археологический музей, а также широко известный Музей естественной истории. Археологический музей Университета является третьим старейшим музеем Ближнего Востока с экспозициями, охватывающими все периоды истории. Музей также выполняет археологические исследовательские проекты. Студенты имеют возможность пользоваться рядом рекреационных и исследовательских объектов, таких как исследовательская ферма и образовательный комплекс, организованный Центром сельскохозяйственных исследований и образования в области сельского хозяйства и пищевых продуктов в Бека'а.

В университетские библиотеки входят Мемориальная библиотека Нами Джафета, Библиотека инженерных и архитектурных наук и Библиотека науки и сельского хозяйства. Выпускники университета проживают примерно в 100 странах мира. Язык обучения - английский.

К январю 2013 года Университет выпустил 58036 студентов; 45,6% из которых проживают в Ливане. Девятнадцать бывших студентов Университета были среди тех, кто подписал Устав Организации Объединенных Наций в 1945 году. Вероятно, самым известным среди них был Чарльз Малик, ливанский философ, дипломат и президент Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций с 1958 по 1959 год. Юрисконсультом ливанской делегации был Собхи Махмасани, юрист и общественный деятель, который служил на факультете Университета до 1964 года. Другим заметным выпускником является Омар аль-Саккаф, бывший министр иностранных дел Королевства Саудовская Аравия. Афганский президент Ашраф Гани также выпускник Университета, а также Элияху Эйлат, дипломат, востоковед и посол Израиля в США.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета

Метки: Курсы английского языка Университеты Ливана Университеты мира

Опубликовано: 26 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.