в мир знаний

Американский университет в Каире

Американский университет в КаиреАмериканский университет в Каире (АУК) был основан почти 100 лет назад при участии протестантcкой миссии в 1919 году. Основной задачей являлось создание учебного заведения западного типа и распространение западных социальных теорий и дисциплин. Обучение ведется на английском языке, а многие преподаватели известны на Западе. В первые годы после создания ВУЗа поступать на его программы могли только мужчины, первая студентка появилась только в 1928 году.

Сейчас АУК предлагает 36 степеней для бакалавров, 44 степени для магистров и 2 докторские степени по различным наукам: от естественно-научных до гуманитарных. Всего в Университете функционирует 25 образовательных департаментов. В современном кампусе в Нью-Каире учится более чем 7 000 студентов из разных стран мира. Кампус предоставляет расширенные возможности для исследований и обучения, а также все самые современные ресурсы, необходимые для научной деятельности в университетском городке. Кампус призван служить примером того, что архитектурная гармония и культурное разнообразие могут сосуществовать вместе и вносить вклад в обогащение и развитие будущих поколений. Кроме того, территория кампуса служит в качестве виртуальных лабораторий для изучения развития пустынь, различных биологических наук и симбиотических отношений между окружающей средой и человеческим обществом.

АУК занимает 395-е место в мире и 1-е место в Египте по версии образовательного рейтинга QS World University 2018. Десять программ АУК были одними из лучших в Африке и среди 200 лучших во всем мире в рейтинге лучших магистерских программ Eduniversal за 2015-2016 годы.

Также, как и в любом другом учебном заведении западного типа, образовательные программы АУК стремятся сформировать у студентов критическое мышление, языковые и культурные навыки, а также содействовать переосмыслению собственного исторического наследия с использованием западной социальной и исторической теории.

Университет имеет аккредитацию от Комиссии по высшему образованию Ассоциации колледжей и школ средних штатов в Соединенных Штатах Америки. Инженерные программы АУК аккредитованы Советом по аккредитации в области инженерии и технологии, а бизнес-программы аккредитованы Ассоциация по развитию университетских бизнес-школ.

Дополнительная информация: Официальный сайт АУК

Метки: Образование в Египте Университеты Египта Университеты мира

Опубликовано: 15 октября 2018

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.