в мир знаний

Американский университет в Шардже

Американский университет в ШарджеАмериканский университет в Шардже, Объединенные арабские эмираты, основан в 1997 году как некоммерческое, но при этом независимое учебное заведение. ВУЗ позиционирует себя как интеллектуальный центр Ближнего востока. Двери Университета открыты абитуриентам со всего мира.

Образовательные программы Университета аккредитованы Министерством образования ОАЭ, а также в США Комиссией по высшему образованию стран Ближнего Востока, Филадельфия. Программы бакалавриата по химическому машиностроению, строительству, компьютерной технике, электротехнике и машиностроению, предлагаемые Инженерным колледжем в составе Университета, также аккредитованы Комиссией по аккредитации инженеров ABET (США). Также при Университете действуют: Колледж архитектуры, искусства и дизайна (аккредитован NAAB, США); Колледж искусств и наук; Школа делового администрирования (аккредитована AACSB International, США).

Университет является членом Ассоциации американских международных колледжей и университетов с целью обеспечить преемственность образовательных программ Университета и соответствие высоким американским стандартам высшего академического образования даже за пределами Соединенных Штатов. Учебное заведение регулярно попадает в престижные международные рейтинги.

При Университете действует Бюро международных обменных программ для предоставления студентам и преподавателям широких  возможностей по межвузовскому обмену. Функции Бюро включают приглашение, отправку и размещение ученых, помощь преподавателям в организации международных рабочих поездок, а также продвижение соглашений об обмене с различными университетами по всему миру, и достижение членства в лучших глобальных программах такого рода. Бюро также управляет сложными процессами, позволяющими проводить учебные поездки с участием преподавателей, приглашенных ученых, отдельных гостей и делегаций, реализовывать обмен учебными программами и информацией о международных стипендиях и стажировках.

Университетский городок расположен в эмирате Шарджа, который является глобальным торговым центром, а его столица – признанным городом наук и искусств. Кампус состоит из 12 академических корпусов, в которых располагаются аудитории и лекционные залы, научные, лингвистические, компьютерные и инженерные лаборатории, цифровые студии. ВУЗ располагает современной библиотекой, большим спортивным комплексом и студенческим центром. Из 6 тысяч учащихся приблизительно 40 процентов проживают непосредственно в кампусе. Университет также требует, чтобы преподаватели и их семьи жили в студенческом городке, что определяется целью предоставить учащимся максимально эффективную среду и позволить им постоянно взаимодействовать с преподавателями и иметь тесное общение с наставниками.

Важной особенностью является живая мультикультурная студенческая среда Университета, гармонично сочетающая различные культуры и религии, и формируемая молодыми ребятами со всего мира. В общей сложности здесь учатся студенты почти 100 национальностей, что делает жизнь и общение внутри комьюнити весьма увлекательным. При этом преподавание осуществляется полностью на английском языке.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Обучение в США Университеты мира Университеты США Учеба в ОАЭ

Опубликовано: 22 октября 2018

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября 2018
Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.