в мир знаний

Шангри Ла: Центр исламского искусства и культуры

Фонд Исламского искусства и культуры Дориса Дьюка

Сегодня знакомим студентов и читателей интернет-академии "Медина" с потрясающе красивым особняком в Гонолулу, Гавайи - Шангри Ла.

Шангри Ла - это центр Исламского искусства и культуры, предлагающий различные экскурсии, резиденцию для ученых и художников, а так же программы, целью которых является совершенствование понимания мусульманского мира. Построенный в 1937 году ганогулский дом на Гавайях американской наследницы и филантропа Дорис Дьюк (1912-1993), вдохновленной своей поездкой по Северной Африке, Ближнему Востоку и  Южной Азии, Центр Шангри Ла отражает великолепие  архитектурных традиций Индии, Марокко и Сирии. Миссией Фонда Исламского Искусства имени Дорис Дьюк является содействие изучению и пониманию исламского искусства и культуры.

Деятельность Фонда включает управление и сохранение ганолулского дома Дорис Дьюк на Гавайях, известного как Центр Шангри Ла. Центр открыт к публичному посещению и проводит различные образовательные программы, предоставляющие гранты.

Дорис Дьюк на протяжении 60 лет собирала свою коллекцию исламского искусства, в конечном счете составив коллекцию примерно из 2 500 арт-объектов, многие из которых встроены в архитектурное устройство дома. Иранская керамическая плитка, марокканские резные и расписные потолки, двери и окна, выполненные в технике жаали, а также текстиль и ковры создают удивительный интерьер, передающий невероятно красоту исламского мира. Сегодня Центр Шангри Ла известен своей высокой художественной ценностью и является одним из наиболее архитектурно-значимых домов Гавайского архипелага. Он открыт для экскурсий, выставок и образовательных программ, лекций, выступлений и симпозиумов. Центр Шангри Ла также предоставляет резиденцию для современных художников, ученых и исследователей исламского искусства.

Центр Шангри Ла также приглашает университетского уровня волонтеров и стажеров на тренинги и стажировки, которые представляют собой мост между академическим образованием и реальным практическим опытом, давая возможность молодым специалистам на деле применить свои навыки, полученные в университетах. Молодые специалисты, работая над проектами в центре Шангри Ла, получают поддержку специализированных научных руководителей.

Об актуальных образовательных программах, стипендиях и конференциях на исламскую тематику мы будем своевременно оповещать студентов и читателей интернет-академии "Медина".

Сайт Центра Шангри Ла: www.shangrilahawaii.org

Метки: Знания в Исламе Исламский университет Онлайн обучение Стипендиальная программа

Опубликовано: 26 июля 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.