в мир знаний

Бураймский университет

Бураймский университет

Бураймский университет (جامعة البريمي) – одной из высших учебных заведений Султана Оман, частный университет провинции-мухафазы Эль-Бурайми в северной оконечности страны.

Университет был официально открыт 6 ноября 2010 года. Как утверждается, данный ВУЗ создан в качестве партнера и проводника учебных методик пяти европейских университетов в этой аравийской монархии. Как следствие, Университет предлагает программы под совместным академическим кураторством Омана и Евросоюза. Первый набор студентов составил всего 300 человек, однако после получения государственной аккредитации руководящий состав учреждения планирует в ближайшем будущем выйти на прием до 10 000 новых студентов ежегодно.

На сегодняшний день в структуру Университета включено пока только три колледжа:

  • Колледж медицины и наук о здравоохранении (включает направления подготовки: оптометрия и офтальмология; сестринское дело, хоспис и уход за больными)
  • Колледж предпринимательства и наук о бизнесе (включает направления подготовки: менеджмент и управление; деловое администрирование; электронный бизнес и коммерция; построение экспортно-ориентированных управленческих систем; менеджмент информационных данных и инфопотоков)
  • Колледж инженерных наук (включает направления подготовки: строительство объектов гражданской инфраструктуры; архитектурное проектирование; машиностроение; информационные технологии)

Тесные связи у Университета сложились с признанным центрами офтальмологического образования Германии. Сама учебная методика базируется преимущественно на научных стандартах австрийской высшей школы. С целью более глубокой рецепции была введена фигура Иоганна Гюнтера в качестве администратора студенческих и профессорских программ обмена между султанатом и ЕС, а также подписаны соглашение о сотрудничестве с рядом австрийских и несколькими британскими университетами. Среди них Университет прикладных наук в Кремсе, Венский университет и Венский технологический университет, Брэдфордский университет и Венский кампус высшей профессиональной школы Австрии.

Обучение в стенах Университета ведется на арабском языке с частичным включением англоязычных модулей. Выделенный спонсорами на развитие ВУЗа бюджет составляет 40 миллионов евро.

Дополнительная информация: Официальный сайт Бураймского университета

Метки: Оман Университеты мира

Опубликовано: 5 октября 2018

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.