в мир знаний

Фонд Герды Хенкель

Фонд Герды Хенкель

О фонде Герды Хенкель

Фонд Герды Хенкель был основан в июне 1976 года Лизой Маскелл в память о своей матери Герде Хенкель, как частная и некоммерческая организация, предоставляющая гранты. Фонд имеет свою штаб-квартиру в городе Дюссельдорф, Германия. Единственной целью Фонда является поощрение науки в университетах и ​​научно-исследовательских институтах, в первую очередь за счет поддержки определенных проектов в области гуманитарных наук, которые имеют специальную сферу деятельности и ограничены во времени. Особое содействие Фонд оказывает поддержке аспирантов.

Фонд Герды Хенкель фокусируется на исторических гуманитарных науках, в основном на истории, археологии, истории искусства и других дисциплинах с исторической составляющей. В последние годы Фонд все чаще рассматривает вопросы, весьма актуальные для современной жизни и будущего, прежде всего в рамках своих специальных программ «Ислам, современное национальное государство и транснациональные движения» и «Безопасность, общество и государство". В рамках Стипендии Лизы Маскелл с 2014 года Фонд поддерживает молодых ученых в области гуманитарных наук в Африке и Юго-Восточной Азии. Начиная с 2015 года Фонд ведет финансирование проекта “Patrimonies”, направленного на сохранение культурного наследия, в частности, в регионах испытывающих кризис. Хенкель Фонд Герды активен как внутри Германии, так и за ее пределами. 

Обзор грантов

Деятельность по финансированию концентрируется в основном на немецких и зарубежных ученых в области исторических гуманитарных наук. Кандидаты могут подавать заявки на участие, независимо от их гражданства и места работы.

Финансовая поддержка в первую очередь предназначена для ученых, чья область научных интересов лежит в поле исторических гуманитарных наук, в частности, гранты предоставляются исследовательским проектам в следующих областях:

- Археология;
- История искусства;
- Историческое исламоведение;
- История;
- История права;
- История науки;
- Предыстория и ранняя история.


За дополнительной информацией о Фонде, а так же подробными описаниями и условиями грантов:
www.gerda-henkel-stiftung.de
e-mail: info@gerda-henkel-stiftung.de
Телефон: +49 (0) 211 93 65 24-0
Факс: +49 (0) 211 93 65 24-44
ОФИС:
Фонд Герды Хенкель
Paintbox Strasse 15
40211 Дюссельдорф
Германия

Опубликовано: 13 сентября 2016

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.