в мир знаний

Центр изучения демократической политики Принстонского университета

Центр изучения демократической политики Принстонского университета

Центр изучения демократической политики был создан в 1999 году в качестве исследовательской программы в Школе публичных и международных дел имени Вудро Вильсона. Центр поддерживает эмпирические исследования демократических политических процессов и институтов. Исследовательская программа Центра фокусируется на взаимосвязи между демократическими идеалами и демократической практикой; его цель - поощрять тщательный социальный научный анализ, который основан на нормативных теориях демократии.

Центр приглашает ученых и аспирантов принять участие в эмпирических исследованиях демократических политических процессов и институтов. Заявки приветствуются от политологов и ученых в смежных дисциплинах в области социальных наук на любой стадии их карьеры. Вместе с тем, принимаются заявки только от обладателей докторской степени. Каждый ученый будет проводить исследования и вносить вклад в интеллектуальную жизнь Центра, проводя свои изыскания в резиденции Центра в Принстоне. Предполагается, что ученые прошедшие отбор будут участвовать в еженедельных семинарах, а также лекциях, конференциях и других мероприятиях. 

У аспирантов также есть возможность получить поддержку Центра посредством финансирования проведения исследований, имеющих отношение к демократии и демократической политике. Заявки на гранты рассматриваются Исполнительным комитетом Центра и присуждаются на основании научных достижений, осуществимости проекта и влияния на академическое развитие ученого. Максимального размера гранта нет, но общий пул грантовых средств ограничен, и предпочтение отдается более бюджетным научным предложениям. Для более подробного ознакомления с условиями получения гранта рекомендуем обратится на соответствующую страницу официального сайте Центра.

Кроме того, Центр приглашает преподавателей и ученых для организации конференций по темам, связанным с демократической политикой в самом широком смысле. Темы должны, прежде всего, привлекать внимание общественности и исследователей, работающих в Центре. Примерами вопросов, которые могут привлечь внимание ученых Центра могут быть следующие: политическая экономия общественного образования; роль коммуникаций в политических убеждениях; сети и политические партии. В организации конференций должны участвовать, как минимум, три преподавателя из Принстона или Центра, но, по крайней мере, два организатора должны быть связаны с Центром.

Дополнительная информация: Официальный сайт Центра

Метки: Геополитика Докторантура Научная работа и практика для аспирантов Научные гранты Политология Стипендиальная программа

Опубликовано: 12 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.