в мир знаний

Исламский институт Торонто

Исламский институт ТоронтоИсламский институт Торонто (Islamic Institute of Toronto, IIT) является некоммерческим, зарегистрированным в федеральном порядке мусульманским образовательным институтом в столице Канады.

Институт был создан в 1996 году для расширения доступа желающих к исламскому университетскому образованию и колледжам, а также в целях содействия научным исследованиям, облегчения контактов с общинами и взаимодействия с другими религиозными организациями и общинными группами, укрепления социальной структуры исламских сообществ Канады и поддержания исламской научно-интеллектуальной инициативы. Как отмечается в уставных документах IIT, миссией и главной целью Института названо воспитание национальной религиозной элиты, утверждение Ислама и укрепление исламской идентичности в канадском мультикультурном обществе, в целом.

Институт проводит сертификационные программы на следующих факультетах:

  • Факультете арабского языка (направления подготовки: классический арабский язык; коранический арабский язык; современный стандарт арабского языка)
  • Факультете исламских исследований (направления подготовки: вероубеждение; фикх; основы фикха; науки о поклонении; исламская этика и мораль; хадисоведение; исламская история и цивилизация; исламская духовность; коранические науки; брачно-семейное регулирование);
  • Факультете скаутской подготовки

В кампусе IIT, расположенном в пригороде Торонто Скарборо, Онтарио, на улице Нельсон Роад Урбан, д.8, имеются конференц-центр, три гимнастических зала, библиотека и читальный зал, собственная мечеть, бассейн. В скором времени комплекс обогатится исламской высшей школой, которая будет обслуживать студентов-мусульман, желающих сочетать традиционные, проверенные временем ценности классического образования с современными эдукативными методами.

Обучение здесь ведется на арабском, английском и французском языках. Профессорско-преподавательский состав IIT укомплектован известными в стране и за ее пределами выпускниками Исламского университета Медины (Саудовская Аравия) шейхами Ахмадом Катти, Хамидом Слими, Икбалом Надви и Асадом Якобом, Сибгатуллой Расулом, Саидом Гарсуддином.

Обучение в данном заведении платное. Стоимость варьируется от курса к курсу и обычно составляет около 70 долларов США. Официального спонсорства студентов как такового нет, но никто не заинтересован в том, чтобы по причине нехватки средств слушатель прервал обучение в Институте.

Дополнительная информация: Официальный сайт Исламского института Торонто

Метки: Знания в Исламе Исламский университет Курсы арабского языка Обучение в Канаде

Опубликовано: 8 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.