в мир знаний

Центр изучения религии и политики Джона Данфорта

Центр по изучению религии и политики имени Джона ДанфортаЦентр Джона К. Данфорта по изучению религии и политики обязан своим существованием щедрости, проявленной Фондом Данфорта, который был основан в 1927 году г-ном Уильям Х. Данфортом и его супругой. Кроме того, Джон К. Данфорт, бывший сенатор от штата Миссури и посол США в Организации объединенных наций, был также вовлечен в работу Центра и до сих пор остается в составе его руководства. В 2009 году Фонд Данфорта сделал крупный подарок Вашингтонскому университету, фактически сформировав ядро будущего Центра Данфорта.  

Создание Центра явилось развитием долгого интереса Джон К. Данфорта к изучению влияния религии и политики друг на друга. Тем, кто хочет подробнее узнать его гражданскую позицию, могут обратиться к соответствующим работам, которые опубликованы и легко доступны.

В настоящее время Центр располагается на территории кампуса Вашингтонского университета в Сент Луисе.

Директором-учредителем Центра является Уэйн Филдс, доктор философии, заслуженный профессор английского языка в области искусств и наук в Вашингтонском университете. Уэйн Филдс также является профессором исследований американской культуры и экспертом по политической риторике.

Одна из основных задач Центра Данфорта - помощь молодым ученым и специалистам в проведении их научных изысканий в сфере изучения религии и политики. Так, например, Центр принимает заявки на получение пост-докторских стипендий, которые рассчитаны на один год с возможностью возобновления на следующий год. Предполагается, что исследователи будут находится на территории Центра и, кроме проведения своих научных исследований, будут влиять на улучшение интеллектуального климата в стенах Центра, участвуя в его междисциплинарных семинарах.

Другим проектом Центра является запуск онлайн-журнала «Религия и политика». В журнале представлены статьи различных ученых и специалистов о том, как религия и политика формируют общественную жизнь. Кроме того, Журнал участвует в проведении дебатов, при этом придерживаясь принципов уважения и толерантности. Будучи основанным в мае 2012 года, журнал сразу же привлек к себе широкое внимание, и уже в первый год после его открытия примерное число уникальных посетителей достигло почти четверти миллиона при более одном миллионе просмотров.

Центр оказывает и образовательные услуги, предлагая своим слушателям довольно большое количество курсов - от изучения политико-правовых теорий Иудаизма до роли религии в американском обществе.

Центр спонсирует большое количество различных мероприятий, таких как семинары, симпозиумы и лекции, для поддержания интереса к изучению роли религии в обществе. Как правило, подобного рода мероприятия являются бесплатными.

Дополнительно читайте: Официальный сайт Центра

Опубликовано: 12 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.