в мир знаний

Докторские гранты в университетах Гонконга на 2018/2019 гг.

Совет по исследовательским грантам (RGC) Гонконга предлагает программу «PhD Fellowship Scheme» для иностранных студентов. Более 230 докторских стипендий будет присуждено в 2018/2019 учебном годах.

Программа «PhD Fellowship Scheme» (HKPFS) направлена ​​на привлечение студентов со всего мира для продолжения учебы в гонконгских университетах. Совет по исследовательским грантам создан в 1991 году, работает под эгидой Комитета университетских грантов и выполняет функции консультативного органа по исследовательским вопросам в организационной структуре Комитета.

Кандидаты, которые претендуют на зачисление в качестве новых студентов полного цикла в следующих восьми университетах, независимо от страны происхождения, предварительного опыта работы и этнического происхождения, вправе подать заявку в: Городской университет Гонконга, Гонконгский баптистский университет, Лингнанский университет, Китайский университет Гонконга, Гонконгский педагогический университет, Гонконгский политехнический университет, Гонконгский университет науки и техники, Гонконгский университет.

Претенденты должны продемонстрировать выдающиеся качества академической успеваемости, доказать научный потенциал своего исследования, явить высокие навыки общения, а также лидерские способности. Для заявителей из университетов, в которых преподавание не ведется по-английски, действует требование о предоставлении вместе с грантовой заявкой результатов оценки TOEFL или IELTS.

Стипендия представляет собой ежегодную выплату в размере 240 000 гонконгских долларов (приблизительно $30 000), а также конференционное и исследовательское пособия на поездки в размере 10 000 гонконгских долларов (приблизительно $1 300) каждому получателю на срок до трех лет. Стипендиатам, которым требуется более трех лет для завершения своих докторских исследований, выбранными ими университетами может быть оказана дополнительная материальная поддержка. За более подробной информацией можно обратиться непосредственно в соответствующие ВУЗы.

Кандидаты, имеющие право на участие, должны сначала подать онлайн-заявку через электронную систему электронных схем для получения справочного номера HKPFS до 1 декабря 2017 года, 12:00 (по гонконгскому времени) и до подачи заявок на допуск PhD в желаемые университеты.

Кандидаты могут выбрать до двух программ / департаментов в одном-двух университетах для предложения темы диссертации. Поскольку крайние сроки подачи заявок в некоторые университеты могут сразу же следовать за первичным заявлением, кандидатам следует как можно раньше представить данные заявления. В таком случае они будут располагать достаточным запасом времени для подачи последующих заявок в университеты.

Итак:

  • Шаг 1: отправьте первоначальное заявление в Совет по исследовательским грантам;
  • Шаг 2: Подайте заявку на участие в предлагаемых университетах.

После завершения первичной заявки кандидаты должны подать заявления на зачисление на выбранные ими докторские программы в университеты, указав номер HKPFS. Для получения информации о самой докторской программе, требованиях к приему, критериям оценки приемлемости иностранных абитуриентов, правил и политики отдельных университетов, рекомендуется обращаться напрямую в приемные комиссии.

Для подачи заявки зарегистрируйтесь по ссылке.

Первоначальный срок подачи заявок для получения справочного номера HKPFS: 1 декабря 2017 года.

Сроки приема в докторантуру в вышеперечисленных университетах, как правило, варьируется между 1 и 4 декабря 2017 года.

Дополнительная информация: Официальная страница Гонконгской грантовой программы

Метки: Докторантура Научные гранты Обучение в Китае Стипендиальная программа Университеты Гонконга

Опубликовано: 18 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.