в мир знаний

Изучение Ближнего Востока в Институте им. Филоса

Институт Филоса

Институт лидерства им. Филоса (Philos Leadership Institute, PLI) относится к числу флагманских образовательных учреждений, которые ежегодно ведут поиск и отбор наиболее перспективных молодых лидеров в политике, средствах массовой информации и гражданском активизме, если те затрагивают проблематику Ближнего Востока.

Институт им. Филоса представляет субсидированный двухнедельный летний курс, рассчитанный на два десятка мужчин и женщин в возрасте от 18 до 35 лет, которые серьезно заинтересованы в работе в областях, непосредственно затрагивающих Ближний и Средний Восток. Согласно миссии данного учреждения, его команда стремится обучать и развивать лидерские задатки нового поколения активистов, дабы те могли поспособствовать долгосрочным трансформациям в столь неспокойном и сложном участке планеты.

Заявки на программы Институт в 2018 года открыты и крайний срок их подачи - 15 января 2018 года

Организаторы заинтересованы в селекции будущих политиков, ученых-гуманитариев, журналистов и адвокатов, которые стремятся глубже понять религиозную и политическую динамику в ближневосточном регионе. В центр программы вынесен обмен идеями и опытом по объединению этнически и географически разнородных групп молодых специалистов. Как правило, участники Института – это правозащитники, работники масс-медиа, специалисты в области регионального развития, конфликтологии и коммуникативных практик, а также студенты и выпускники бакалавриата.

В наступающем году сессия PLI намечена с 1 по 15 августа. Во время нахождения на программе слушатели принимают участие в лекционных курсах, ознакомительных турах, путешествиях и встречах с представителями стран Ближнего Востока, которые отражают все многообразие населяющих его этнических групп, религиозных деноминаций и национальностей: христианами, иудеями, мусульманами, израильтянами, палестинцами, иорданцами, иракцами, сирийцами, друзами, бедуинами, врачами, журналистам, политиками, беженцами и многими другими.

Программа крайне интенсивна: занятия начинаются в 7:30 и заканчиваются около 22.00 вечером. В рамках программы PLI каждый участник будет работать над завершением проекта адвокации. Это может включать подготовку статьи к публикации в профильных специализированных альманахах, создание тематического видео-контента и т.п. Проекты будут утверждаться по усмотрению персонала Института на основе предложений самих участников.

Выпускники Института продолжат работать в статусе штатных сотрудников на Капитолийском холме, будут освещать проблемы Ближнего Востока в качестве журналистов, реализовывать свой аналитический и управленческий потенциал в рамках проекта «Philos» и партнерских организаций PLI.

Для того, чтобы подать заявку, зарегистрируйтесь по ссылке.

Метки: Летняя школа Обучение в США Стипендиальная программа

Опубликовано: 26 декабря 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.