в мир знаний

Загадочные учебные заведения: Институт Варбурга

Институт Варбурга

Институт Варбурга - выдающееся британское учебное заведение. Свое начало институт берет в 1900 году, когда была основана Варбурская библиотека, в 1921 году создается исследовательский институт, и к 1944 году он аффелируется с Лондонским университетом. В 2015 году новым директором института стал профессор Дэвида Фридберг.

В основе работы института с ранних лет лежит популярный сегодня подход - интердисциплинарность. Исследования института отличаются взаимодействием и пересечением таких дисциплин, как история, искусствоведение, религиоведение, антропология и психология. Его вклад в эпистемологическую и методологическую основу историй культур, a также в развитие теоретических основ является общепризнанным и образцовым. Основанный Аби Варбургом в Гамбурге и изгнанный из Германии в 1933 году после прихода к власти в Германии Адольфа Гитлера Институт Варбурга привлекал величайших ученых и философов своего времени - от Эрвина Панофски и Эдгара Вечера до Эрнста Кассирера. Направления исследований института достаточно широкие, как того и требует междисциплинарный подход, начиная от истории искусства, науки и литературы до того, как эти науки соотносятся с различными суевериями, магией и народными убеждениями. Основной фокус - исторические, филологические и антропологические исследования, посвященные изучению выживания и передачи культурных форм, будь то в литературе, искусстве, музыке, - не ограничиваясь национальными границами и временными рамками - от самого раннего и до настоящего времени, в том числе, изучение влияния классической древности на все аспекты европейской цивилизации.

Одной из отличительных черт Варбурга всегда было его взаимодействие с тем, что часто называют суеверными, иррациональными и эмоциональными элементами культурных явлений. Это позволило внести свой вклад в понимание как динамики, так и форм передачи культуры. Библиотека Варбурга, известная своей мощной и наводящей на размышления системой классификации. Она обладает уникальными сильными сторонами во всех областях, но особенно в области византийского, средневекового и искусства эпохи Ренессанса, истории гуманизма и классической традиции, итальянской истории, арабской, средневековой и философии эпохи Возрождения, а также истории религии, науки и магии.

Сегодня двери института открыты для международных исследователей, проводятся конкурсы на стипендиальные программы. Для подающихся на Phd открыты следующие направления:

  • История искусств (визуальная и материальная)
  • Культурная и интеллектуальная история
  • Гуманизм;
  • История философии периода Ренессанса и история идей
  • История науки
  • История книги
  • Арабское и исламское влияние в Европе
  • Народные практики (Folk Practice)

Обучение в Институте Варбурга предоставляет доступ к ученым и стипендиатам самого высокого профессионального и исследовательского уровня. Часы работы и консультации с преподавательским составом являются одним из наиболее благоприятных в сравнении с другими учебными заведениями. Уникальное преимущество для студентов - это доступ к библиотеке и архиву Института Варбурга, одних из лучших в мире. Нестандартная и непринужденная атмосфера лекций, создает уникальную среду взаимодействия признанных ученых и начинающих исследователей, формируя академическую семью, в которой постоянно участвуют ученые международного уровня, проводятся регулярные научные конференции, семинары и мероприятия.

Институт предлагает различные стипендии, например, основанная для финансовой поддержки успешных Phd кандидатов, Fritz Saxl Studentship предлагает полную оплату за обучение на сумму до 2640 фунтов стерлингов в год по ставкам 2017/18 в течение трех лет, а так же стипендию на содержание в размере 16 000 фунтов стерлингов по ставкам 2017/18 сроком на три года.

Дополнительно: Институт Варбурга, а также стипендия Fritz Saxl Studentship

Метки: Докторантура Обучение в Англии Стипендиальная программа Стипендии для студентов Университеты Великобритании Университеты мира

Опубликовано: 19 июня 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.