в мир знаний

Джорджтаунский университет

Джорджтаунский университет

Джорджтаунский университет это частный исследовательский ВУЗ в Джорджтаунском районе Вашингтона, округа Колумбия. Основанный в 1789 году как Джорджтаунский колледж, университет с тех пор вырос до девяти университетских и аспирантских школ, включая школу иностранной службы, школу бизнеса, медицинский центр и юридическую школу. Главный кампус Джорджтауна расположен на холме над рекой Потомак. Джорджтаун предлагает дипломные программы в различных дисциплинах. Число студентов составляет примерно 18 000 человек из более чем 130 стран мира.

Университет особенно знаменит тем, что готовит государственных служащих. Среди выдающихся выпускников Джорджтауна - американский президент Билл Клинтон, помощник судьи Верховного суда США Антонин Скалиа, директор ЦРУ Джордж Тенет и король Испании Филипп VI. Кроме того, в 2014 году Джорджтаун занял второе место году по среднему числу выпускников, работающих в Конгрессе США, 20 членов Конгресса являлись выпускниками Университета.

Джорджтаун - старейший католический и иезуитский институт высшего образования в Соединенных Штатах. Иезуиты участвовали в академической жизни университета, как в качестве преподавателей, так и в качестве администраторов. Однако университет всегда управлялся независимо от Церкви. В настоящее время большинство студентов из Джорджтауна не являются католиками, только 41% студентов идентифицируют себя в качестве последователей Римской церкви, 22% - являются протестантами. В Джорджтауне работает раввин на полный рабочий день, поскольку 6,5% студентов являются иудеями. Кроме того, это первый американский колледж, у которого есть собственный имам для работы в общине из более чем четырехсот мусульман, а в 2014 году появился первый индусский священник, чтобы служить в общине из ста человек. Джорджтаун также спонсирует студенческие группы для традиций бахаи, буддизма и мормонов. Студенческий орган состоит из как религиозных, так и нерелигиозных студентов.

Джорджтаунский университет содержит четыре кампуса в Вашингтоне, округ Колумбия: университетский городок, Медицинский центр, Школа непрерывных исследований (в китайском квартале) и Юридический центр. Университетский городок и медицинский центр располагаются в районе Джорджтауна и образуют главный кампус. Другие центры расположены вокруг Вашингтона, включая Центр непрерывного и профессионального образования в Кларендоне в Арлингтоне, штат Вирджиния. Транзит между этими пунктами и Вашингтонским метрополитем обеспечивается системой челноков, известных как автобусы GUTS.

Джорджтаун также имеет образовательные центры в Дохе, Катар, и виллы в Алании, Турция, для тех, кто фокусируется на изучении турецкого языка, истории архитектуры и исламских исследованиях, и виллу в Фиезоле, Италия, которая используется для обучения тех, кто ориентирован на междисциплинарное изучение итальянской культуры и европейской цивилизации.

Дополнительная инфрмация: Официальный сайт Университета

Метки: Университеты Вашингтона Университеты мира Университеты США

Опубликовано: 26 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.