в мир знаний

Международная студенческая конференция в Косово

Международная студенческая конференция на сей раз перемещается на Балканы! Мероприятие 2018 года состоится 25, 26 и 27 апреля в колледже AAB в промышленной зоне Фуше Косове, в столице Республики Косово Приштине.

Научная программа конференции включает устные или стендовые презентации различных исследователей, магистрантов и докторантов перед профессиональной международной аудиторией. Участники проведут научную работу на отдельных панелях и заседаниях в соответствии с утвержденным тезисом выступающих участников. Представленные оргкомитету статьи будут опубликованы в Книге рефератов, которой присваивается идентификатор ISBN.

Помимо обширной научной программы, участникам также обеспечат интересную социальную нагрузку, состоящую из таких мероприятий, как вечер энтертеймента. Он будет проходить в самом современном университетском учреждении балканского региона и включит в себя знакомство с бытом косоваров и турне в непосредственной близости от Приштины.

Цель грядущего мероприятия, организованного непосредственно студенчеством частично признанной мусульманской республики, - продвигать студенческие исследования, обмениваться опытом и предлагать интернационалу учащихся возможность расширить свою социальную и научную сеть.

Заявители со всех уголков Балкан, шире – региона Восточной Европы и всего мира, приветствуются для отправки своих тезисов, которые при этом могут затрагивать самые разные области знания. Тем не менее, оргкомитет выделяет ряд наиболее значимых кластеров для заявления на участие в конференции:

  • Социальные дисциплины и гуманитарные науки
  • Политология, международные отношения, вопросы безопасности
  • Экономика, предпринимательство и инновации

Для граждан стран, не признавших независимость Республики Косово от Сербии и не установивших взаимных дипломатических отношений с ней (сюда подпадают все государства СНГ), возможно получение краткосрочной визы для участия в Молодежной студенческой конференции в Генеральном консульстве Косово в Стамбуле, Турецкая Республика. Отметим, что визовый доступ в республику в течение 15 суток не распространяется на тех, у кого имеется действующая многократная Шенгенская виза.

Дополнительная информация о формате и требованиях к участникам доступна по ссылке.

Метки: Научные конференции Политология

Опубликовано: 17 марта 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.