в мир знаний

Фонд Александра фон Гумбольдта

Фонд Александра фон Гумбольдта

Фонд имени Александра фон Гумбольдта (нем. Alexander von Humboldt-Stiftung), учрежденный Федеральным правительством Германии и финансируемый министерством иностранных дел Германии и министерством образования и исследований, занимается развитием академического сотрудничества между учеными из Германии и других стран. Он носит имя немецкого ученого Александра Гумбольдта, которого за эрудицию современники называли "Аристотелем девятнадцатого века".

Каждый год на конкурсной основе Фонд присуждает более 700 исследовательских стипендий, в конкурсе могут принимать участие ученые из всех государств мира, единственный критерий отбора – высокий научный уровень претендента. Продолжительность стипендии 6-12 месяцев с возможностью продления до 24 месяцев. В Германии, которая знаменита своими стипендиальными программами, стипендии Фонда считаются одними из самых престижных. Влияние Фонда на мировую науку невозможно переоценить. За время своего существования он оказал поддержку десяткам тысяч ученых из более чем ста стран мира. Важно, что Фонд Александра фон Гумбольдта сохраняет связи со своими стипендиатами и учеными и может оказывать им поддержку в сохранении и развитии контактов с немецкими коллегами. Таким образом, ученый, однажды удостоенный стипендии Фонда, навсегда сохраняет звание стипендиата Фонда Александра фон Гумбольдта.

Стипендиальные программы

• Программ для пост-докторантов (кандидатов наук)

• Программ для опытных ученых

• Программ для международно признанных ученых наивысшего уровня

В настоящее время Фондом Александра фон Гумбольдта объявлен конкурс на получение стипендии Федерального канцлера Германии для будущих руководителей из Российской Федерации.

Дедлайн конкурса 15 сентября 2017 года.

Участники — молодые специалисты с высшим образованием (по меньшей мере, со степенью бакалавра или сравнимой с ней степень), получившие сразу же после этого первый профессиональный опыт и проявившие уже в начале своей карьеры ярко выраженные лидерские качества.

Как сообщают организаторы программы, стипендиаты программы Федерального канцлера из пяти стран – Российской Федерации, США, Китайской народной республики, Бразилии и Индии осуществляют во время своего пребывания в Германии проект в выбранной ими организации (на предприятии, в администрации, в вузе или в редакции СМИ), получают возможность наладить контакты друг с другом, а также познакомиться с важными учреждениями и научно-исследовательскими организациями Германии.

Дополнительная информация: Официальный сайт фонда Александра фон Гумбольдта

Метки: Германия Обучение в Германии Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 26 мая 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.