в мир знаний

Фонд Пьера Трюдо

Фонд Пьера ТрюдоФонд Пьера Эллиотта Трюдо - независимая и аполитичная канадская благотворительная организация, основанная в 2001 году в честь Пьера Эллиота Трюдо, канадского общественного деятеля, ученого и премьер-министра страны. Нынешний премьер-министр Канады - Джастин Трюдо является старшим сыном Пьера Эллиотта. Основная задача Фонда - помощь ученым с критическим мышлением. Фонд Трюдо поддерживает исследования и участие в гуманитарных и социальных науках и способствует плодотворному диалогу между академической элитой и теми, кто принимает решения в бизнесе, властных инстанциях и организациях гражданского общества. 

Каждый год научный совет Фонда избирает до пяти стипендиатов, среди кандидатов, которые представляются канадскими университетами или правомочным участником Фонда. Стипендия включает в себя:

  • Поддержку со стороны влиятельного ученого сообщества, стипендиатов и профессоров являющихся специалистами во всех областях гуманитарных и социальных наук
  • Участие в оживленных научных обменах с другими исследователями, а также  политиками
  • Пособие в размере 150 000 долларов США в течение трех лет для исследований, поездок и создания научных сетей
  • Премию в размере 50 000 долларов США
  • Пособие в размере 25 000 долларов США для покрытия расходов на участие в мероприятиях Фонда
  • Возможность внести свой вклад в общественный диалог и поделиться инновационными идеями на мероприятиях, организованных совместно с Фондом

Основные области исследований поддерживаемые Фондом:

  • Права человека и человеческое достоинство
  • Ответственный гражданин
  • Канада в мире
  • Люди и природная среда

В настоящее время открыт конкурс на получение стипендии на 2018 год.

Дедлайн подачи заявок: 4 декабря 2017 года 11:59 вечера (тихоокеанское стандартное время). Оценка представленных документов и квалификаций кандидатов будет происходить в начале мая 2018 года, а сами кандидаты будут уведомлены о результатах в середине мая 2018 года.

В 2015 году в общей сложности 49 кандидатов были выдвинуты 250 учреждениями и членами Фонда. Независимые эксперты выбрали пять стипендиатов. На сегодняшний день Фонд присудил в общей сложности 58 стипендий, оставаясь верным своим уставным целям: инвестировать в людей и идеи ради лучшего будущего для нас и нашей планеты.

Дополнительная информация: Официальный сайт Фонда

Метки: Научные гранты Обучение в Канаде Стипендиальная программа

Опубликовано: 30 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.