в мир знаний

Международный университет Африки

Международный университет АфрикиМеждународный университет Африки расположен в Хартуме и является членом Федерации университетов исламского мира. Университет был создан на базе Исламо-африканского центра, открытого в Хартуме еще в 1977 году при финансовой поддержке Саудовской Аравии и ряда других арабских государств Персидского залива для обучения проповедников и обучения молодых африканских мусульман. В 1992 году военное правительство полковника Омара Аль-Башира преобразовало институт в университет. Несмотря на то, что слово «исламский» было исключено из названия, исламские исследования являются важной и основной частью учебной программы ВУЗа. Университет является активным в распространении исламского высшего образования в странах Африки к югу от Сахары с самого момента его создания.

Благодаря своему расположению и культурной истории Судан притягивает многочисленных путешественников из разных стран. Одни приезжают в поисках исламских знаний, а другие выбирают Судан в качестве транзитного пункта для совершения хаджа: Порт-Судан осуществляет сообщение через Красное море с другим портовым городом Джиддой, откуда паломники могут попасть в Мекку.

В университете обучается примерно 6000 студентов, а сам вуз является пятым в рейтинге самых перспективных учебных заведений Судана. Юридически Университет независим от суданского государства, но правительство является крупнейшим финансовым спонсором, поэтому этот вуз контролируется государством. Занятия в основном проводятся на арабском языке, однако  большинство студентов поступают из неарабскоязычных африканских стран и из других стран мира, таких как Малайзия, Индонезия, Турция. Кроме того, в вузе обучаются и студенты из немусульманских стран, таких как Бразилия, Китай, Швеция, Япония и Канада. 

В университете действует общепринятая академическая семестровая система. Ученая степень присуждается за успешное выполнение предписанных курсов в течение академических семестров. Эти курсы включают:

Предписанные университетом и обязательные для всех студентов курсы, включая исламоведение, иностранные языки и социальные науки.

Предписанные соответствующим факультетом и обязательные только для студентов конкретного факультета.

Как уже упоминалось, арабский язык является основным языком обучения, особенно на факультетах экономики, искусства, образования, шариата, а также в центрах при университете на которых обучаются студенты бакалавриата. Английский язык является основным языком обучения на факультетах техники, медицины, фармацевтики, стоматологии, сестринского дела и факультетов лабораторных наук.

Официальный сайт.

Метки: Знания в Исламе Исламоведение Образование в Судане Судан Университеты мира

Опубликовано: 28 мая 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.