в мир знаний

Фонд поддержки публичной дипломатии имени Горчакова

фонд поддержки публичной дипломатии имени Горчакова

Фонд публичной дипломатии имени Александра Михайловича Горчакова создан распоряжением Президента России Д.А. Медведева 2 февраля 2010 г.

Как сообщает его официальный сайт, Фонд создан для поддержки институтов гражданского общества в Российской Федерации. Основные задачи Фонда, это не только содействие продвижению социальных, культурных, образовательных, научных и управленческих программ в сфере международных отношений, но и участие в анализе экономического и общественно-политического положения, инвестиционного и инновационного потенциала в России и за рубежом, консалтинг и мониторинг актуальных процессов публичной дипломатии. Кроме прочего, Фонд занимается организацией и проведением конференций и семинаров, выставок, симпозиумов, деловых встреч, лекций, участвует в учебно-образовательном процессе, издательской, а также благотворительной деятельности.

15 апреля 2017 года Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова начал прием заявок от российских и зарубежных некоммерческих неправительственных организаций на получение финансовой поддержки проектов, реализуемых в первом полугодии 2018 года. Период приема заявок продлится до 15 мая 2017 года.

Среди приоритетных направлений деятельности Фонда можно назвать следующие:

• Возможности углубления региональной интеграции на постсоветском пространстве и перспективы развития ЕАЭС

• Поиск новых форматов взаимодействия России и стран Евро- Атлантического региона

• Укрепление диалога России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона

• Международное сотрудничество в противодействии общим вызовам и угрозам

• Интенсификация политического и экономического взаимодействия в рамках БРИКС и ШОС

• Поиск путей разрешения конфликтов на Ближнем Востоке и укрепления безопасности в регионе

• Продвижение конструктивной повестки дня во взаимоотношениях России и государств региона Балтийского моря

• Развитие гуманитарного сотрудничества России и стран Балканского полуострова

• Продвижение позиций России в рамках крупных международных площадок (ООН, ОБСЕ, Совет Европы и др.)

Фонд поддержки публичной дипломатии имени Александра Михайловича Горчакова может быть интересен российским общественным организациям, являющихся участниками международного сотрудничества и вовлеченных в научное изучение тех направлений, что заявлены Фондом в числе приоритетных.

Заверенные подписью и печатью оригиналы заявок следует направлять по адресу: 105064, Россия, Москва, Яковоапостольский переулок, д.10, стр.1 (Фонд Горчакова) с пометкой "Заявка на получение гранта Фонда Горчакова". Также необходимо направить электронные версии заявок на e-mail Фонда – grant@gorchakovfund.ru.

Дополнительно: Официальный сайт Фонда поддержки публичной дипломатии имени Александра Михайловича Горчакова.

Опубликовано: 28 апреля 2017

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября
Обсуждение

Комментариев пока нет.