в мир знаний

Культурная дипломатия через образование: Итальянский институт культуры

Итальянский институт культуры

Наряду с Обществом Данте Алигьери, Итальянский институт культуры (Istituto Italiano di Cultura, IIC) является вторым органом, посредством которого власти страны добиваются повышения международного престижа итальянского языка.

Являясь некоммерческой организацией, IIC находится под прямым управлением правительства Италии и подведомственен Министерству иностранных дел (Институт является структурным подразделением Главного управления по культурному сотрудничеству и продвижению Фарензины). Его основными задачами декларируется распространение итальянского языка, установление контактов с культурными институциями принимающей стороны, продвижение инициатив Италии в области культуры и образования, обеспечение сотрудничества с учеными-итальянцами и обучения студентов-иностранцев в итальянских университетах.

Для достижения поставленных целей Итальянский институт культуры сотрудничает с различными университетами, учреждениями, организациями и объединениями в странах, где расположены его офисы. Институт организует выставки, кинофестивали, концерты, научные конференции, образовательные семинары, книжные ярмарки, спектакли, танцевальные представления. По согласованию с итальянскими ВУЗами Институт проводит тестирование на знание итальянского языка как иностранного по экзаменационной системе CILS. Также доступен экзамен на сертификат PLIDA.

Сегодня на пяти континентах успешно функционирует 93 филиала Итальянского института культуры, два из них расположены в России. Московский центр IIC возник еще в 1986 году и изначально располагался в стенах Посольства Итальянской Республики. Позже, в 2001 году, он переехал в новое отдельно стоящее здание, при котором функционирует наиболее информативная в России итальянская библиотека и медиацентр. Подобный же культурный центр с курсами итальянского языка и медиатекой с 1999 года действует в Санкт-Петербурге в здании Генерального консульства Италии.

Полный список филиалов Итальянского института культуры доступен на сайте Министерства иностранных дел Итальянской Республики.

Метки: Изучение итальянского языка Итальянский институт культуры

Опубликовано: 30 ноября 2016

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.