в мир знаний

Гранты для докторантов в Люксембурге

Luxembourg National Research Fund

Великолепная возможность получить академическую степень в одном из самых уютных и многоязычных государств Западной Европы! Люксембургский национальный фонд исследований (Luxembourg National Research Fund, FNR) спешит объявить о начале сезона присуждения стипендий для лиц, поступающих на программу докторантуры и хабитуализации в любой из высших учебных заведений Великого герцогства Люксембург.

Речь идет о новой государственной политике грантовой и стипендиальной поддержки международного научно-исследовательского сообщества под названием «AFR», которая является одной из самых длительных по хронометражу схем финансирования, принятых Советом попечителей FNR. Согласно новым регламентам Фонда, теперь данная структура обеспечивает финансирование только подготовки докторантов из числа иностранцев (ранее выделялись средства для студентов магистратуры). Гранты присуждаются успешным заявителям, с которыми заключается соглашение о проведении научно-прикладных изысканий в форме трудового договора с принимающим учреждением.

Схема гранта для получения PhD и постдока «AFR» разделена на две подкатегории:

  • Кандидат программы «AFR» в Люксембурге. Кандидаты любой гражданской принадлежности пользуются правом подачи заявки на докторантуру в подходящем им (выбранном ими) принимающем учреждении Люксембурга. Кандидатам придется провести более 50% времени, выделенному на написание и защиту диссертации, в Люксембурге по трудовому договору с принимающим учреждением.
  • Кандидат программы «AFR» за границей («AFR Outgoing»). В соответствии с данной категорией все поданные Люксембурга, а равно постоянные жители Люксембурга с цензом легального проживания на его территории более 5 лет подряд могут подать заявление на докторантуру в выбранное ими государственное высшее учебное заведение за рубежом. В качестве правила для этого типа грантов установлено заключение фиксированного трудового договора стипендиата с зарубежным высшим образовательным учреждением. Тем не менее, в исключительных случаях гранты могут быть присуждены перспективным молодым ученым без соблюдения требования о поступлении в научно-педагогический штат и подписания договора с принимающим ВУЗом или НИИ.

Следует отметить, что все гранты «AFR» предполагают максимальный срок финансируются до 4 лет.

Дедлайн: подача заявок на программу прекращается 15 марта 2018 года в 14:00 по Центрально-Европейскому времени.

Дополнительная информация: Официальный сайт Люксембургского национального фонда исследований

Метки: Докторантура Научные гранты Образование в Люксембурге Стипендиальная программа

Опубликовано: 23 декабря 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.