в мир знаний

Институт "Касид": ближневосточный выбор американской Лиги Плюща

Арабский язык в Иордании

Расположенный в столице Иордании, г. Амман, институт «Касид» (Qasid) по праву имеет репутацию одного из самых успешных ближневосточных центров изучения арабского языка.

Обучение в «Касиде» разделено на пять этапов, на первом из которых студенты начинают с азов, а на последнем - оттачивают мастерство профессиональных переводчиков. Лица, освоившие все модули, считаются обладающими достаточным уровнем языковых компетенций для того, чтобы преподавать в университетах США и Европы курсы арабистики и вести научные исследования в области современного Ближнего Востока.

Не случайно поэтому, что в числе слушателей летних интенсивов «Касида» самый высокий процент студентов Лиги Плюща по сравнению со всеми другими частными институтами арабского языка в этом регионе. Данный факт дорогого стоит, поскольку Лига сама по себе славится сильными кафедрами арабистики; в её составе - элита американских университетов: Гарвард, Йель, Принстон, Колумбийский университет и т. д.

Такую популярность «Касиду» обеспечивает не только качество образовательной программы, но и подходящее геокультурное расположение. Среди филологов бытует мнение о том, что иорданский диалект арабского языка является одним из наиболее близких к литературной норме, именуемой фусха.

Методология института базируется на разработке тщательно подобранных комбинаций чтения, аудирования, письменных упражнений и развития навыков разговорной речи. Изучать можно, как классический язык, так и его современный вариант. Вне зависимости от выбранного направления в институте представлены начальный, средний и продвинутый уровни. Каждый класс собирается на четыре часа в день во все дни, кроме выходных, на протяжении девяти недель во время летних сессий. В остальные сезоны занятия проводятся в течение двенадцати недель по три часа в день пять дней в неделю.

Предусмотрены также спецкурсы арабского для дипломатов, каллиграфии, теоретической грамматики, лексикологии, публицистики, арабской поэзии, кулинарии, изучения коранического языка, левантийского диалекта (аммийя), науки декламации Корана (таджвид).

В отличие от большинства аналогичных учебных заведений в институте «Касид» при изучении сложнейшей арабской грамматики весь персонал использует английский язык в качестве вспомогательного. Профессорско-педагогический штат состоит из специалистов, которые ранее учились в престижных университетах США и Европы.

Подача заявления на обучение в «Касиде» происходит через институтский Интернет-портал. Абитуриент должен приложить свою автобиографию, справку об академической успеваемости, рекомендательные письма и небольшое академическое эссе.

Обучение в институте «Касид» платное. Дополнительную информацию можно почерпнуть здесь: Сайт института Qasid

Метки: Арабский язык Изучение арабского языка Курсы арабского языка

Опубликовано: 17 сентября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.