в мир знаний

Международная летняя школа ILEM в Стамбуле

Международная летняя школа ILEM в СтамбулеМеждународная летняя школа ILEM готова поделиться своим интеллектуальным опытом с учеными, исследователями и интеллектуалами из разных регионов планеты и извлечь пользу из нашего общего опыта. Для достижения этой цели в предыдущих летних школах обсуждались такие вопросы, как государство и общество, социальная справедливость и бедность, социальная трансформация и воспроизведение знаний в мусульманском мире. В этом году 5-я Международная летняя школа ILEM проведет анализ городских кризисов и тенденций в мусульманском мире.

Современные рыночные структуры должны участвовать в глобальной политической системе, расширять инструменты капитала, подходы к политическим вопросам и проблемам, таким как нищета, иммиграция и региональные различия, а также войны и все те занятия, которые влияют на формирование городского менталитета мусульманских обществ. Такого рода явления приводят к появлению напряженности и ставят во главу угла вопрос о том, как создать подходящую среду для взаимного развития и обогащения.

В этом контексте 5-я Международная летняя школа ILEM ставит вопрос о том, какие города и жилые помещения должны предлагаться мусульманам. То есть, каким должны быть жилые пространства мусульман в условиях современного города и современной городской цивилизации. Такого рода опыт будет обсуждаться на конференциях, семинарах и лекциях под следующими названием: «Память, современность и власть».

 Память - это отсылка к тем регионам, в которых ранее мусульмане успешно строили и развивали свою цивилизацию. Современность - рассматривает, то как сконструированная среда отражает новые капиталистические отношения и новые перспективы для осуществления социальных изменений, а Власть анализирует, то как формальные изменения, складывающиеся из новых институтов создаваемых правительствами и/или нациями, могут порождать политические отношения, которые в свою очередь могут иметь как положительное, так и отрицательное воздействие на города в контексте мусульманского мира.

Интеллектуальные традиции мусульман обладают потенциалом для изучения и применения в рамках продолжающихся экологических и городских проблем современного мира. Ассоциация научных исследований (ILEM) и ведомство премьер-министра Турции по делам турок за рубежом и родственных сообществ (YTB) сердечно приглашают исследователей со всего мира поделиться своим интеллектуальным опытом во время этого ежегодного мероприятия, которое состоится 9-14 июля 2018 года, в  Стамбуле.

Сроки подачи заявок до 20 мая 2018 года

Официальный сайт Летней школы

Метки: Летняя школа Семинары Стамбул

Опубликовано: 24 апреля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.