в мир знаний

Институт китайского языка

Институт китайского языкаИнститут китайского языка (Chinese Language Institute, CLI) – языковая школа, расположенная в городе Гуйлин, в провинции Гуанси (КНР).

Институт был основан в 2009 году Робертом и Брэдфордом Фридами, двумя американскими братьями из городка Виенна (штат Вирджиния, США). Задача создателей школы сводилась к популяризации разработанных ими методических новаций в  преподавании диалектов китайского языка и культуры китайцев.

Дойдя в своей alma mater, Вирджинском технологическом университете, до степени бакалавра, Роберт Фрид испытал глубокое разочарование в традиционном стиле аудиторного обучения. Стремясь оптимизировать процесс учебы, он начал заниматься самообразованием с помощью привлеченных со стороны независимых менторов и преподавателей. В то же время, когда он навещал своего брата в китайском Гуйлине в 2007 году, Роберт обнаружил, что непосредственное взаимодействие с аборигенным населением изрядно улучшило его навыки в мандаринским наречии. Причем языковые компетенции приобретались быстрее, чем через классические обучающие методики. После эксматрикуляции из Virginia Tech  с братом они концептуализировали свой лингво-метод и учредили Институт китайского языка. Очень скоро, уже в 2012 году, одна из ведущих серий путеводителей по странам мира – «Frommer’s» – дала лестные рекомендации Институту, как «лучшему месту [в Китае], чтобы проработать Ваши навыки мандаринского языка».

У CLI успели сложиться хорошие связи с академическими учреждениями Поднебесной. Институт, например, официально признается как центр языковой подготовки иностранцев при Гуансиском педагогическом университете. На базе вуза CLI предлагает сестринские курсы на китайском языке и курирует движение академических кредитов зарубежных студентов-синологов.  CLI также сотрудничает с вирджинским технионом (США) в деле поддержки проекта «Virginia Tech China Sustainability Initiative».

В настоящее время Институтом реализуются следующие программы:

  • «CLI Immersion» (фокусируется на изучении китайского языка и культуры посредством погружения и курсов, организованных по коммуникативному принципу «один на один»);
  • «CLI  Study Tours» (приглашает студентов и преподавателей на обучающие туры по всему Китаю, что включает в себя посещение небольших селений, языковые интенсивы, академические лекции);
  • «CLI Teach in China» (программа помогает учителям найти вакансии по преподаванию языка в местных школах);
  • «CLI Abroad» (предлагает изучение китайского языка в Мандаринском университете или в колледжах провинции Гуанси);
  • «CLI Online» (предлагает языковые курсы китайского языка посредством Skype).

Дополнительная информация: Официальный сайт Института китайского языка.

Метки: Изучение китайского языка Обучение в Китае Языковая школа

Опубликовано: 14 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.