в мир знаний

Институт понимания Ближнего Востока

Институт понимания Ближнего ВостокаИнститут понимания Ближнего Востока (Institute for Middle East Understanding, IMEU) – пропалестински ориентированная научно-образовательной некоммерческая независимая организация по изучению актуальной ориенталистики.

Институт был основан в 2005 году группой заинтересованных американских гуманитариев и формулирует свою миссию как содействие работе с журналистами для повышения понимания общественностью социально-экономических, политических и культурных аспектов жизни Палестины, палестинцев и палестино-американских отношений. Одним из соучредителей организации является Лена Халаф Туффхаха, также состоящая в управлении Американо-арабской антидискриминационной комиссии (Сиэтл, США). В 2006 году IMEU получил грант от Иерусалимского фонда образования и развития общин, который был использован для составления первой подборки профилей видных палестино-американцев в области искусств, литературы, науки, предпринимательства и общественных служб.

Ввиду своих задач Институт предоставляет сотрудникам СМИ максимально оперативный доступ к информации и экспертным заключениям о палестинско-израильском конфликте, этнологии палестинских арабов, взаимоотношениях Нового Света со странами Ближнего Востока. IMEU финансируется за счет индивидуальных пожертвований и фондов.

Институт обеспечивает доступ к самым свежим тематическим новостям, аналитике, фото- видеобанку и иному аудиовизуальному контенту по рассматриваемой им проблематике. Кроме того, он осуществляет транспарентный контакт медиа-работников и исследователей со всего мира с палестинцами-представителями всех слоев общества, в том числе с художниками, поэтами, бизнесменами, медицинскими волонтерами, политиками и т.д., которые готовы оказать содействие научным изысканиям и интервью. Такого рода материалы выходят в периодике Института: электронном журнале «The Mideast Connect» и альманахе «Письма из Палестины».

Силами IMEU происходит составление обширной библиотеки изображений, карт, докладов и опросов, касающихся Палестины, палестинцев и облегчающих ознакомление мировой общественности с этой нацией и этой землей. Заинтересованным практикам-политологам и специалистам по политтехнологиям IMEU помогает глубже понять палестинский опыт сопротивления и выживания, причем во всем его многообразии и при максимальной объективности освещения.

Дополнительная информация: Официальный сайт Института понимания Ближнего Востока

Метки: Востоковедение Научно-исследовательские институты Палестина

Опубликовано: 7 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.