в мир знаний

Исламоведение в Гарварде

Программа Исламоведения при Гарвардской школеПрограмма Исламоведения при Гарвардской школе права принимает заявки на получение стипендии на 2018-2019 учебный год. Она предоставляет возможность выдающимся ученым и практикующим юристам проводить свои исследования в сфере исламского права. Организаторы программы особенно заинтересованы в кандидатах, чья работа сосредоточена на правах человека, правах женщин, правах детей, правах меньшинств, благосостоянии и правах животных, а также изучении конституционного права, экологического права и изменении климата.

Стипендиаты получат выплату в размере до 5 000 долларов США в месяц. Ожидается, что стипендиаты будут участвовать в мероприятиях Программы, внесут вклад в интеллектуальную жизнь Школы и инициируют проведение академических мероприятий, связанных с их научным проектом. Срок выплаты стипендии варьируется от месяца до одного года.

Крайний срок подачи всех материалов (включая рекомендательные письма) - 1 января 2018 года.

Чтобы подать заявку на получение стипендии в области права на 2018-2019 годы, пожалуйста, отправьте следующие материалы посредством оформления онлайн-заявки:

  • CV
  • Ваша недавняя публикация или образец письма (приблизительно 25 страниц)
  • Проект вашей исследовательской работы, не превышающий 1000 слов, который должен:
    • описывать предлагаемую работу. В предложении следует изложить конкретный исследовательский проект, который может быть выполнен во время вашего нахождения в Гарвардской школе права;
    • излагаются конкретные результаты работы уже завершенного проекта (например, книги, статьи).
  • Вам будет предложено организовать отправку двух писем-рекомендаций непосредственно от ваших рекомендателей посредством онлайн-систему. Форма заявки включает отдельную ссылку для перенаправления тем кто вас рекомендует

Все публикации или образцы писем должны быть на английском языке.

Стипендия не покрывает оплату жилья. Поэтому стипендиаты должны сами искать место проживания за несколько месяцев до прибытия в Гарвард. На веб-сайте Гарвардского международного бюро имеется необходимая информация об аккомадации. Кроме того, стипендиаты должны иметь достойную медицинскую страховку.

Приглашенные стипендиаты могут посещать один курс в любом подразделении Гарвардского университета без начисления балов в течение семестра с разрешения научного руководителя. За посещение курсов плата не взимается. Приглашенные стипендиаты не имеют статуса преподавателей.

Дополнительная информация: Сайт Программы исламоведения при Гарвардской школе права

Метки: Гарвард Гарвардский университет Ислам Исламоведение Обучение в США Стипендиальная программа

Опубликовано: 31 октября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.