в мир знаний

Интеллектуальный журнал Эон

Интеллектуальный журнал ЭонИнтеллектуальный журнал Эон был основан в Лондоне австралийцами Паулем и Бригид Хейн. С 2012 года журнал зарекомендовал себя в качестве уникального интернет-издания, публикующего сенсационные и наиболее актуальные материалы по философии, истории, антропологии и другим дисциплинам, став образцом для изданий подобного рода. Секрет издания заключается в умении сложные академические дисциплины переводить на более простой и доступный язык, за что подобного рода ресурс иногда именуют научной попсой. Журнал  интересуется тем, как новые интеллектуальные учения философии, антропологии и психологии бросают вызов традиционным знаниям и культуре. Журнал умеет задавать сложные вопросы и находить самые свежие, оригинальные ответы от ведущих интеллектуалов в различных дисциплинах: философии, антропологии и искусства. В настоящее время офисы издания функционируют в Лондоне, Мельбурне и Нью-Йорке.

Наиболее важными рубриками в журнале считаются:

Эссе - фундаментальные исследования по различным серьезным проблемам, которые написаны известными учеными и  мыслителями;

Идеи - небольшие заметки, которые вместе с тем соответствуют самым высоким редакционным стандартам журнала, но в отличие от эссе написанные в более “легкой” форме. Материалы из данной рубрики публикуются по лицензии Creative Commons, что делает их доступными для дальнейшего переиздания;

Кроме текстовых материалов на сайте издания доступны видеоматериалы, в основном короткометражные документальные фильмы по тематике ресурса. В рамках специальной программы «Партнерство» журнал публикует материалы университетских исследовательских групп, различных университетских изданий, а также материалы других образовательных учреждений.

Журнал функционирует на основе краудфандинга или народного финансирования. Существует два вида помощи журналу:

  • сделать пожертвование;
  • стать Другом журнала. В отличие от обычного пожертвования Друзья оказывают постоянную поддержку издания, жертвуя 5 долларов США в месяц или 50 долларов США в год.

Среди партнеров издания самые известные и авторитетные университеты и образовательные центры:

Издательство Принстонского университета, Издательство Оксфордского университета, Шотландский Институт Документального Кино, Издательство Гарвардского университета, Общество свободных дебатов.

Материалы журнала совершенно бесплатны, а все денежные поступления идут на оплату авторам, создателям видео-контента и редакторам.

Официальный сайт Журнала.

Опубликовано: 14 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.