в мир знаний

Искусство и образование: Европейский институт дизайна

Европейский институт дизайна

Европейский институт дизайна (Istituto Europeo di Design, IED) – международная сетка высших дизайнерских профильных школ со штаб-квартирой в Италии, учрежденная в 1966 году Франческо Морелли.

Институт представляет собой, вероятно, самое обширное с точки зрения географии присутствия зонтичное объединение школ дизайна. Его отделения имеются в одиннадцати городах Европы, Азии и Латинской Америки: в Мадриде, Милане, Турине, Венеции, Кальяри, Флоренции, Риме, Барселоне и Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Шанхае и Пекине. Принадлежащие IED тринадцать учебных кампусов в сумме занимают более 50 000 м2 пространства.

Институт предлагает своим студентам 29 различных курсов средней продолжительностью три года на нескольких языках: английском, итальянском, испанском, португальском и китайском. На эти курсы ежегодно записывается около 10 000 студентов, что за четыре десятка лет существования IED дало результат в общей сложности более чем в 90 000 alumni. Согласно статистике, 90% выпускников находят работу в течение шести месяцев после окончания ВУЗа, поскольку он славится как одна из лучших дизайнерских школ Италии.

Центральный кампус в Милане позволяет студентам учиться на степень бакалавра искусств и по окончании трехлетнего курса получить диплом, признанный Министерством образования, науки и исследований страны. В Испании IED предлагает четырехлетнюю программу на степень бакалавра искусств с отличием, которая также аттестована Министерством образования на национальном и международном уровнях. В Бразилии филиал IED предлагает диплом специалиста, который можно получить после трехлетнего курса по модным, дизайнерским и визуальным искусствам и который признан Министерством образования и культуры. В Китае Институт предлагает степень бакалавра искусств с отличием в области моды, изобразительного искусства, промышленного дизайна и управления проектами.

Отличительной чертой IED является сотрудничество по ряду социальных начинаний с Мухаммадом Юнусом, лауреатом Нобелевской премии мира 2006 года. Семь из лучших студентов Института получают возможность путешествовать в течение месяца с профессором Юнусом по Гаити, Албании и Колумбии с целью улучшения жизни бедняков. С опорой на доступные местные материалы и трудовые ресурсы они создают уникальные дизайнерские продукты, которые сбывают по справедливым ценам.

Дополнительная информация: Официальный сайт Европейского института дизайна

Метки: Институт искусств Курсы дизайна Университеты мира Школы фотографии

Опубликовано: 27 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.