в мир знаний

Искусство и образование: Гонконгская академия исполнительских искусств

Гонконгская академия исполнительских искусствГонконгская академия исполнительских искусств (香港演藝學院, Hong Kong Academy for Performing Arts) – государственное высшее учебное заведение культурного профиля в Гонконге.

Академия начала функционировать в 1984 году после того, как администрация региона совместно с Городским советом одобрила план тогдашнего губернатора Гонконга барона Мюррея МакЛеоса по возведению Юбилейного спортивного центра и Океанариума, предложив дополнить его постройкой национального центра арт-подготовки. В 1986 году в помещениях Академии уже проходил Гонконгский фестиваль искусств и инаугурация оперного сезона.

Заведение финансируется за счет платы за обучение, а также субвенций, предоставляемых Бюро внутренних дел. Такая компоновка отличается от большинства других ВУЗов Гонконга, которые получают средства от Комитета университетских грантов. Концептуальная политика Академии отражает культурное разнообразие Гонконга с акцентом на китайские и западные традиции и междисциплинарное начало в обучении.

Сегодня здесь числится около 8 000 студентов, а профессорской-преподавательский штат сформирован преимущественно из европейских и американских ученых и теоретиков искусства. Для своих студентов Академия предлагает программы специалитета, бакалавриата, магистратуры и докторантуры на следующих шести факультетах (школах):

  • Школе китайской оперы;
  • Школе хореографии;
  • Школе драматического искусства;
  • Школе кинематографии и телевидения;
  • Школе музыки;
  • Школа театра и развлекательных искусств.

Головной кампус Академии находится недалеко от северного побережья острова Вон Чай и включает три блока (учебный корпус, учебный театр, административный корпус) и музей «M+». Сопровождающий кампус был открыт в 2006 году в районе Покфулам. Кроме того, был разбит оригинальный университетский городок для размещения 600 студентов. Инфраструктура заведения также включает собственный театр комедии, драматический театр, концертный зал, оперный зал, театр-студию, амфитеатр.

Дополнительная информация: Официальный сайт Гонконгской академии исполнительских искусств.

Метки: Университеты Гонконга Университеты мира

Опубликовано: 17 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.