в мир знаний

Искусство и образование: Тайбэйский национальный университет искусств

Тайваньский национальный университет искусств

Тайбэйский национальный университет искусств (國立臺北藝術大學) – ведущее высшее учебное заведение культурного профиля в Китайской Республике, арт-школа общегосударственного значения.

Университет возник в 1982 году как Национальный институт искусств. Первоначально базировался в местности Лучжоу. С 1985 по 1991 годы осуществлялся постепенный переезд кампусов и репетиционных площадок института поближе к столичному городу Тайпэй – в студгородок Кванду. В 2001 году институт претерпел ребрендинг, получив свое нынешнее название, а его статус был повышен до университетского.

Сегодня тут обучается 2 854 студента программ бакалавриата, магистратуры и докторантуры ежегодно. Для них открыты следующие школы (факультеты) и отделения, в том числе высшие институты:

- Школа музыки (отделения: музицирования; искусства оркестровки; музыковедения; традиционной музыки)

- Школа изобразительных искусств (отделения: изобразительных искусств; междисциплинарного искусства)

- Школа драматического искусства (отделения: театрального искусства; театрального дизайна и технологии; театрального спектакля и драматургии)

- Школа кинематографии и новых медиа (отделения: кинопроизводства; искусства в сфере новых медиа; анимации)

- Школа культурологии (отделения: архитектуры и культурного наследия; административных искусств и управления; искусств и гуманитарного образования; искусств в культурно-творческой индустрии; искусства и инновационных исследований)

- Школа хореографии (отделения: хореографии; пластической педагогики)

Головной кампус Университета располагается в Тайбэе, он спроектирован в нео-китайском классическом стиле. Помимо учебных классов и помещений, инфраструктура ВУЗа включает Мюзик-холл, Центр исполнительских искусств, театральный зал, дэнс-студию, Квандунский музей изобразительных искусств, Олимпийский бассейн, Центр по изучению традиционного искусства, компьютерный центр и Центр по изучению искусства и техники.

Учреждение поддерживает плодотворные партнерские связи с арт-университетами КНР, Японии, Гонконга, Республики Корея, Сингапура, Таиланда, Израиля, Филиппин, Австралии, Канады, США, Великобритании, России, Польши, Германии, Франции, Финляндии, Чехии, Австрии.

Дополнительная информация: Официальный сайт Тайбэйского национального университета искусств.

Метки: Тайвань Университеты мира

Опубликовано: 17 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.