в мир знаний

Стипендия Абдуллы Камаля

Стипендия Абдуллы КамаляЦентр Абдуллы Камаля в Йельской юридической школе по изучению исламского права и цивилизации предлагает стипендии. Они предназначены для привлечения перспективных молодых ученых, чьи исследования касаются изучения исламского права и цивилизации, а также могут внести вклад в интеллектуальную жизнь юридической школы при Йельском университете.

Центр ищет ученых из разных слоев общества и академических дисциплин, которые закончили или находятся на стадии защиты ученой степени (например, Ph.D., JSD, D.Phil.) и чья работа связана с интеллектуальными и социальными аспектами истории ислама, исламской правовой и политической теории или юриспруденции в современных мусульманских обществах. Ученые, работающие или учащиеся за рубежом, то есть за пределами США, также имеют возможность подать заявку.

Ожидается, что стипендиаты будут проживать на протяжении всего года в США и получат стипендию в размере от 45 000 до 60 000 долларов США. Расходы на проезд и рабочие поездки стипендиатов из-за границы также будут покрываться организаторами программы. Финансовая поддержка, как правило, охватывает международные поездки для проведения полевых исследований или интервью внутри страны во время расширенных академических каникул (например, летом, весной или зимой) или курсов языковой подготовки в течение года. Студенты, желающие получить поддержку в международных поездках или во время языковой подготовке через Центр, должны написать Брэдли Хейсу, координатору международных программ на электронный адрес: bradley.hayes@yale.edu.

Приоритет будет предоставлен студентам Юридической школы Йельского университета, однако все студенты Йельского университета могут подать заявку. Предложения должны относиться к академическим исследованиям или написанию проектов, проводимых в рамках юридического факультета Йельского университета. Заявки принимаются в течение всего года.

Несмотря на то, что стипендиаты посвящают большую часть своего времени исследовательской работе, предполагается, что они будут участвовать во всех мероприятиях Центра, а также помогать в управлении и организации разного рода мероприятий, таких как: семинары, лекции и курсы. По этим причинам, хотя некоторые исключения могут быть сделаны для определенных конференций и проведения полевых работ, ожидается, что стипендиаты будут регулярно присутствовать в юридической школе, когда там будут проходить занятия.

Дополнительно читайте: Официальный сайт программы

Метки: Знания в Исламе Исламская цивилизация Исламское право Стипендиальная программа

Опубликовано: 16 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.