в мир знаний

Искусство и образование: Тартусский художественный колледж

Тартусский художественный колледжТартусский художественный колледж (Tartu Kõrgem Kunstikool, TKK) – высшее учебное заведение Эстонии, специализирующееся на преподавании изобразительного искусства.

Колледж, приравненный по уровню к арт-институту, был открыт летом 2000 года на месте ряда существовавших на его месте и сменявших одна другу художественных школ. Так, с 1919 года по середину 1920-х здесь находилась школа «Pallas», в 1933-м ставшая высшей школой. В 1940 году она перешла под управление государства, ей было присвоено почетное имя Конрада Мяги. В последующие три года она именовалась Высшими курсами изобразительных искусств, а в 1944 году, после установления советской власти в Эстонии, стала называться Государственным худинститутом ЭССР в городе Тарту. В 1951 году название опять изменили, на сей раз на Тартусскую школу изящных искусств, предпоследнее поименование которой, установившееся в 1960 году, - Художественная школа в Тарту.

Структуру ВУЗа образуют такие выпускающие кафедры, готовящие бакалавров, магистров и кандидатов наук, как:

  • Кафедра дизайна кожгалантереи (специализации: разработка изделий из кожи; книжный переплет)
  • Кафедра классической скульптуры
  • Кафедра фотографического искусства
  • Кафедра изобразительных искусств (специализации: изобразительное искусство; реставрация объектов станковой живописи)
  • Кафедра рекламы и визуального дизайна (специализации: компьютерная графика; 3D-дизайн и digital-art; медиа-дизайн; дизайн графических масс-медиа; интерактивный дизайн)
  • Кафедра изделий текстильной промышленности (специализации: художественная вышивка по костюму; вязание; обработка текстиля; разработка и пошив одежды)
  • Кафедра мебели (специализации: меблировка и создание предметов интерьера; реставрация мебели)

Обучение в TKK возможно как на контрактной, так и на бюджетной основе. Языком преподавания является эстонский, достаточно близкий финскому. При Колледже действует экспозиционная галерея «Noorus», в которой выставлены наиболее удачные работы как преподавателей, так и студентов (всего их учится 318 человек), а также ассоциированных с настоящим заведением художников.

Учебный корпус TKK расположен в тартусском квартале Карлова, на улице Тяхэ, дом 38b.

Дополнительная информация: Официальный сайт Тартусского художественного колледжа

Метки: Институт искусств Университеты мира Университеты Эстонии Школы фотографии

Опубликовано: 26 сентября 2018

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.