в мир знаний

Искусство и образование: Университет искусств префектуры Окинава

Университет искусств префектуры Окинава

Университет искусств префектуры Окинава (沖縄県立芸術大学), сокращенно «Окигэй» – высшее учебное заведение культуры на Окинаве, Япония. 

Университет возник в апреле 1986 года в целях сохранения самобытных культурных традиций жителей Окинавы, так называемого «окинаватэ». За годы существования из стен «Окигэй» было выпущено свыше 3 300 специалистов по искусству и эстетике. 

Структурно Университет состоит из следующих единиц, на которых проводятся программы подготовки бакалавров, магистров и докторов (не так давно запущена первая программа PhD в сфере культурологии): 

  • Факультета искусств и ремесел (отделения: изящных искусств; японской традиционной живописи; рисунка маслом; скульптуры и станкового искусства; гончарного мастерства, обжига и художественной лепки; традиционного орнаментального дизайна; росписи и ткачества);
  • Факультета музыкального искусства (отделения: вокала; композиции; исполнительского мастерства по классам фортепиано, струнных инструментов, ветровых инструментов, духовых и перкуссии; традиционной японской хореографии стиля «кумиодори»; традиционного музыкального стиля «рюкюан»; музыковедения и теории музыки; театроведения);
  • Высшей школы оформительских искусств и дизайна (отделения: моделирования; моделирования окружающей среды);
  • Высшей школы формального искусства (отделения: керамики; этнического искусства и транскультурных связей; компаративистики и сравнительного искусствоведения).

Головной кампус «Окигэй» находится в районе Сакияма города Хиракигаку, что расположен в островной части страны. При Университете имеются концертный зал «Согакудо», Научно-исследовательский институт проблем искусства, Арт-музей, академическая библиотека, а также межфакультетский воркшоп и студии экспериментального искусства. 

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета искусств префектуры Окинава

Метки: Институт искусств Образование в Японии Университеты мира

Опубликовано: 19 сентября 2018

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая
Обсуждение

Комментариев пока нет.