в мир знаний

Исламский университет Азад

Исламский университет АзадИсламский университет Азад (دانشگاه آزاد اسلامی) – самое крупное частное высшее учебное заведение в Иране, на Ближнем Востоке и четвертое по величине в мире.

Университет был основан президентом Ирана Акбаром Хашеми Рафсанджани в 1982 году и сразу же получил одобрение и аккредитацию со стороны Высшего совета культурной революции. С первых дней существования он проектировался с прицелом стать одним из самых больших академических центров планеты, который бы охватывал максимально возможное количество людей, заинтересованных в получении высшего образования. Сертификаты и дипломы, выданные данным заведением, признаны Министерством науки, исследований и технологий и Министерством здравоохранения и медицинского образования Исламской республики.

Однако, даже не смотря на то, что, по некоторым рейтингам, Университет занимает 1-е место среди высших школ Ирана, столь широкий контингент учащихся, разумеется, ставит под вопрос качество предлагаемого образования, ведь во всех 350 филиалах ВУЗа обучается поистине несметное количество человек: свыше 1 миллиона 702 000 в год! Подпитка такого колосса требует и немалых денег, поэтому капитализация «Азада» составляет 25 миллиардов долларов. При этом весь бюджет представляет собой аккумулированные пожертвования негосударственных фондов и меценатов.

В стенах «Азада» можно выучиться на бакалавра, магистра, защитить кандидатскую и докторскую диссертации, а равно продолжить заниматься наукой на постдоке. Обучение происходит, как правило, в одном из нижеследующих кластеров: инженерные науки, гуманитарные науки, изобразительное искусство, общенаучные дисциплины, сельское хозяйство и ветеринария, медицина и лечебное дело.

Университет состоит из двух автономных филиалов, 31 института в различных иранских провинциях, 400 кампусов, ряда больниц, лабораторий, мастерских, спортивных сооружений, рекреационных зон, аффилированных 621 средней школы и 124 технических и профессиональных колледжей. При Университете издаются газета «Фархихтеган», журнал «Афаринес», функционирует информационное агентство «Азад» (ANA), существует служба новостей Isca.

Главные учебные комплексы «Азада» находятся в столице Ирана городе Тегеране, часть подразделений расположены в Великобритании (Оксфорде), Ливане, Афганистане и ОАЭ (Дубаи). Кроме того, международные офисные представительства Университета открыты в Италии, Германии, Танзании и России.

Дополнительная информация: Официальный сайт Исламского университета Азад

Метки: Исламский университет Образование в Иране Университеты мира

Опубликовано: 16 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.