в мир знаний

Всемирный университет исламских наук и образования

Всемирный университет исламских наук и образования Иордании

Всемирный университет исламских наук и образования – государственное учебное заведение, расположенное в Аммане, столице хашимитского королевства Иордания.

Университет относительно новый, он был открыт только в 2008 году и находится в прямом подчинении Министерству образования и науки. Президентом ВУЗа является Его королевское высочество принц Гази ибн Мухаммад. Однако, несмотря на свой "юный" возраст, университет является постоянным членом Конференции по национальной идентичности и арабскому языку Иордании, играя, тем самым, заметную роль в исламском обучении подданных королевства.

Факультеты

Университет имеет несколько кампусов, распределенных по районам Тарик, Умм Узайна и Медина Риядийя (головной кампус) – все в пределах столичного округа. В этой alma mater доступны следующие факультеты:

- Факультет проповеди и основ религии (специализации по основам веры и исламской философии, кораническим наукам и экзегетике, хадисоведению, проповеди, исламским медиа).

- Факультет Шариата и юриспруденции им. Шейха Нуха аль-Куза (специализации по сравнительному праву, исламскому судопроизводству, частному и публичному праву, основам исламской юриспруденции).

- Факультет искусств, гуманитарных наук и педагогики (специализации по арабскому языку и литературе, лингвистике, английской филологии, общественному образованию, детской педагогике, литературе и критике, психиатрии, уходу за детьми, методологии обучения, коррекционной педагогике).

- Факультет традиционного исламского искусства и архитектуры (специализации по искусствоведению, интерьерному дизайну, управлению проектами, канонической архитектуре).

- Факультет бизнеса и финансов (специализации по экономике, финансам и банковскому делу, исламскому банкингу, административным наукам, бухгалтерскому учету).

- Факультет информационных технологий (специализации по компьютерным технологиям, информационным наукам и сетям).

Также выделяются Центр, высшего образования, Высший институт коранических наук и рецитации и Колледж основополагающих наук. Последний выпускает специалистов по исламским наукам, финансам и административному управлению, педагогике, английскому и арабскому языкам, IT-технологиям, исламскому искусству, дизайну интерьера.

На всех факультетах доступны программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Об условиях поступления смотрите подробнее на Официальном сайте Всемирного университета исламских наук и образования

Метки: Знания в Исламе Исламский университет Университеты Иордании

Опубликовано: 31 октября 2016

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.