в мир знаний

Международный исламский университет в Читтагонге

Международный исламский университет в Читтангонге (International Islamic University Chittagong, IIUC) представляет собой частное высшее учебное заведение религиозного профиля, расположенное во втором по размерам городе и важнейшем порте Бангладеш.

Университет был основан в 1995 году некоммерческой организацией «Фонд Исламского университета Читтагонга» и первоначально подчинялся Акту о частных университетах 1992 года. Однако уже вскоре IIUC был поддержан правительством страны и – более того – президент Бангладеш Абдуль-Хамид возглавил правление университета. В 2000 году статус IIUC в национальной системе учреждений высшего образования был повышен до международного университета.

В ВУЗе открыты программы бакалаврского и докторского обучения, которое в текущий момент здесь получает свыше 15 000 студентов из разных стран. Главный кампус в городе Кумира округа Ситакунда рассчитан на учащихся мужского пола; также существует женский учебный корпус в Бахаддархате. Для иностранного студенческого контингента предусмотрено отдельное общежитие.

Международный исламский университет предлагает пройти обучение на следующих факультетах:

- Естественных наук и инженерии (программы по информатике и инженерии, вычислительной технике и связи, электронной и телекоммуникационной техники, фармации).

- Искусств и гуманитарных наук (программы по английскому языку и литературе, арабскому языку и литературе, деловому администрированию, банкингу, экономике и банковскому делу).

- Юриспруденции и права.

- Шариата и исламских исследований (программы по коранистике, исламоведению, гуманитарным наукам, религиозному призыву, искусствам).

Успешным студентам каждый семестр университет выплачивает стипендии; желающим продолжить обучение в университетах-партнерах IIUC выделяется грант. К числу мусульманских учреждений, с которыми у IIUC заключены договора о сотрудничестве, относятся «Аль-Азхар» (Египет), Исламский университет им. Имама Мухаммада ибн Сауда (Саудовская Аравия), Международный исламский университет Малайзии, Исламский фонд Лестера (Великобритания).

Дополнительная информация: Официальный сайт Международного исламского университета в Читтагонге.

Метки: Бангладеш Исламский университет

Опубликовано: 10 декабря 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.