в мир знаний

IV Школа новой Восточной Европы им. Богдана Осадчука

Коллегиум Восточной Европы и международная зимняя школа

Коллегиум Восточной Европы им. Яна Новака-Ежираньского во Вроцлаве (Польша) объявляет об открытии заявок на участие в IV Школе новой Восточной Европе им. Богдана Осадчука.

К работе четвертой по хронологии Школы приглашаются студенты старших курсов гуманитарных факультетов, кандидаты и доктора наук, а также молодые общественники. Цель Школы заключается в инициировании дискуссии среди молодого поколения европейцев по текущим вопросам, которые формируют наиболее заметные общественные дебаты в Европе. В этом году семинары Школы посвящены этико-политической проблеме т.н. пост-правды, которая будет рассмотрена с интердисциплинарной точки зрения.

Участники Школы получат возможность участвовать в дискуссиях и прениях с высокопоставленными европейскими и польскими чиновниками, известными интеллектуалами и практиками – приглашенными докладчиками целого ряда лекций и семинаров.

Существенной частью деятельности Школы является работа участников небольших групп по теме, связанной с обсуждаемым предметом. Каждая группа должна будет подготовить и защитить аргументы по выбранной ею теме. Лучшая команда получит шанс опубликовать свою работу в виде большой статьи или развернутого эссе в важном отраслевом журнале New Eastern Europe. Разделение групп будет основываться на предпочтениях участника примерно за месяц до заезда в замок Войновице (после окончания процесса приема заявок и отбора кандидатов).

График работы Школы

Участники должны принимать участие во мероприятиях всей программы. Школа начинается 3 декабря 2017 года и заканчивается 10 декабря 2017 года.

Школа новой Восточной Европы им. Богдана Осадчуку открыта для заявителей из любой страны, относящейся к восточноевропейскому географическому ареалу. Язык обучения и всех публичных мероприятий - английский.

Организаторы не покрывают расходы на поездку до и Войновице и обратно, однако берут на себя аккомодацию участников. Местный трансфер предоставляется организаторами.

Крайний срок подачи заявок: 29 октября 2017 года.

Отобранные кандидаты будут проинформированы о результатах селекции персонально 31 октября 2017 года

Для того, чтобы подать заявку, зарегистрируйтесь по ссылке.

В случае возникновения вопросов рекомендовано связаться с организаторами по адресу электронной почты: maciej.makulski@kew.org.pl (г-н Мацей Макульский).

Дополнительная информация: Страница IV Школы новой Восточной Европе им. Богдана Осадчука

Метки: Зимняя школа Польша Семинары

Опубликовано: 2 октября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.