в мир знаний

Как прокормить 9 миллиардов людей в 2050 году?

Как прокормить растущее население земли в будущем

Онлайн-академия "Медина" сообщает, что 14 сентября 2016 года начался прием заявок на участие в конкурсе: "Как прокормить 9 миллиардов людей в 2050 году?

Проблема обеспечения населения планеты продовольствием является одной из самых важных и насущных современных проблем. Безусловно, дефицит продуктов питания это не новое явление, напротив дефицит продуктов питания сопровождал человечество на всем протяжении его развития. В связи с формирование глобального рынка товаров и услуг, а также развития транспорта и средств связи эта проблема несколько ослабла, но не для всех жителей планеты, а только для тех, кто проживает в развитых странах. Остальное человечество, как и прежде, недоедает и даже голодает. По различным оценкам, в мире голодает и недоедает около 0,5 млрд человек. Примерно каждый шестой житель Земли сейчас недоедает, а десятки тысяч человек, в том числе детей, ежедневно умирают от голода.

Несмотря на то, что в настоящее время продовольственной проблемой занялись многие межгосударственные официальные и общественные организации учреждения ООН, в том числе ФАО (Организация по продовольствию и сельскому хозяйству), и влиятельные банки: Международный банк реконструкции и развития (МБРР), региональные банки развития, специальный фонд ОПЕК (Организация стран экспортеров нефти), которые финансируют многочисленные проекты подъема сельского хозяйства в развивающихся странах, проблема по прежнему не решена. 

К участию в конкурсе приглашаются самые лучшие и активные студенты. 

В конкурсе могут принимать участие команды из 3-5 студентов, или друзей любых национальностей. 10 команд финалистов получат возможность посетить саммит TFF Global Summit  и больше узнать об окружающей среде с помощью современных обучающих инструментов и ресурсов, наставничества лучших мировых новаторов и предпринимателей, получить финансирование своего личного проекта, а кроме того завести полезные знакомства и отношения. Расходы, связанные с этими поездками, будут оплачены организаторами (около 10,000 долларов США).

Дедлайн: 31 октября 2016 года.

Приз размером в 5000$ получит проект достойный внимания  Kirchner Food Fellows. Кроме прочего, проект, который выберет Borlaug Institute for International Agriculture получит финансирование в размере 2,5000$. Этот проект должен быть направлен непосредственно на сельское хозяйство.

Для того, чтоб принять участие в конкурсе, необходимо заполнить регистрационную форму. Необходимо также создать команду, придумать ей название. 

Необходимо придумать идею, создать план, проект своей новаторской идеи.

Подробнее на сайте организаторов конкурса.

Метки: Ар-Раззак (Наделяющий пропитанием) Имена Аллаха Конкурсы для студентов Продовольственная проблема

Опубликовано: 30 сентября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.