в мир знаний

Катарский проект «Достичь Азии»

Катарский проект «Достичь Азии»Катар – одно из самых непроницаемых для желающих легализоваться в ней иностранцев государств. Тем не менее, существует обходной путь, который облегчает эту задачу, который связан  с образованием.

Проект «Достичь Азии» (أيادي الخير نحو آسيا, Reach Out To Asia, ROTA) - некоммерческая организация учебного и благотворительного профиля, основанная и базирующаяся в Катаре, главная задача которой состоит в обеспечении доступа к начальному и среднему образованию для детей, пострадавших от различного рода кризисов в Азии. Их перечень  весьма разнообразен, и мандат ROTA распространяется на случаи политических, гуманитарных, военных кризисов, экологических и масштабных технологических катастроф, наиболее резонансных антропогенных происшествий, в результате которых дети остаются сиротами или их семьи оказываются выкинутыми на обочину жизни.

Проект был запущен в декабре 2005 года под патронажем наследного принца Катара, шейха Тамима бин Хамада бин Халифы ат-Тани, и под председательством принцессы Аль-Маяссы бинт Хамад бин Халифы ат-Тани. ROTA находится под прямым надзором представителей правящей династии.

Работая под эгидой Катарского фонда образования, науки и развития сообществ – частной некоммерческой организации,  «Достичь Азии» преследует свои цели через сайд-проект ROTAQ, который осуществляет свою деятельность в Катаре посредством ROTAsia, ответственной за программы в азиатских республиках и на всем пространстве Ближнего Востока. В своих усилиях, по содействию начальной и средней школе, ROTA реализует образовательные проекты в странах, где необходимы немедленные и экстренные действия.

При этом десять направлений были определены как приоритеты ROTA: Афганистан, Бангладеш, Камбоджа, Индонезия, Ирак, Ливан, Непал, Пакистан, Палестина и Йемен. Некоторые из них относятся к числу беднейших стран мира, в то время как другие в последние годы пережили войну или сверхсильные стихийные бедствия.

В июне 2011 года ROTA в сотрудничестве с Межведомственной сетью по вопросам образования в чрезвычайных ситуациях (INEE) приступила к процессу перевода агентских средств коммуникации и обучения на арабский язык. Ради обеспечения доступа людей и сообществ на Ближнем Востоке к полезным инструментам и ресурсам INEE, извлечения из них выгоды, была разработана программа «Сообщество арабского языка INEE: поддержка качественного образования в условиях готовности к чрезвычайным ситуациям, реагирования и восстановления в арабоговорящем мире».

Штаб-квартира «Достичь Азии» находится в катарской столице, городе Доха.

Дополнительная информация: Официальный сайт проекта «Reach Out To Asia».

Метки: Благотворительные фонды Катар Образовательные проекты

Опубликовано: 21 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.